Была такая же проблемма. Смотрели рулевое, рейку все ОК. На пробеге 102 тыс заменили ступицу переднюю левую в сборе, стук пропал. Сейчас пробег 119000.
Была такая же проблемма. Смотрели рулевое, рейку все ОК. На пробеге 102 тыс заменили ступицу переднюю левую в сборе, стук пропал. Сейчас пробег 119000.
Привет всем. Нашёл я в чём причина щелчков при повороте руля на малой скорости (практически на месте). Где то попадалась информация, что нужно подтянуть болты крепления карданчика под рулем в районе ног. Так вот пробовал несколько лет назад, не помогло, болты от души затянуты и ни капли не поддались. Тут на днях мне знакомый автослесарь подсказал что нужно эти болты(верхний и нижний) отпустить и заново затянуть. Короче попробовал я проделать эту процедуру и Вы знаете помогло. ТИШИНА. Мне даже не верится, сколько лет терпел эти щелчки. Может кому поможет, буду рад. Работу производить эту конечно не удобно, лежа, туловище в машину, ноги на улице. Но можно. Сложнее с верхним болтом, можно развернуть его поворотом руля.Крутил трещёткой,подлезть можно. Отпускал процентов на 60-70, подёргал руль влево в право и затянул. Верхний болт на ключ 14, а нижний по 12-ть. Фото прилагаю.