31184D7000 недешевая запчасть - около 3600 руб в интернет-магазинах.
pirat1965, да, поэтому я не стал его менять. Там ещё говорят, пол задка разобрать надо )))
Дилер согласился, они их вообще не меняют, видимо, может не умеют
Последний раз редактировалось remix; 30.10.2020 в 16:43.
31184D7000 попытался найти на просторах инета. Как понял это только на до рестах. Или ошибаюсь? В elcats нашёл на дизелях 1600. На наших 2х литровых рестах не нашёл. Может и нет его.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память. Ингрид Бергман
Я по своему вину 19г. вот такой номерок вижу 31420-D7000 ... цена, кровь из глаз идет
Был СсангЙонг плохо спал, снилась растянутая цепь ГРМ... Купил Туксон - плохо сплю, снятся задиры в цилиндрах.
Доброго дня всем!
Так что всё-таки на ТО-4 нужно дополнительно менять, помимо основных расходников и тормозной жижи? Сеточку топливного фильтра бака (31090-D7000), фильтр тонкой очистки (31112C9000), фильтр паров топлива (он же адсорбер 31184D7000)??? И вот это что за номер 311121w000? (в группе Ватсапп тусановоды пишут, что меняли)
Свечи в учёт не берём, они иридиевые.
А может модераторы сделают шапку с указанием дополнительных элементов, подлежащих замене на этом ТО, как в других ветках форума (ТО-1, ТО-2)? Если есть различия, то с разбивкой на дорест и рестайл.
Последний раз редактировалось Евгений Т; 07.03.2021 в 21:22.
С уважением, Евгений !
Только что пообщался с официалами из Смоленска. На ТО-4 меняют масло + фильтр, фильтры салона и воздушный, тормозную жидкость, топливный фильтр. (Сеточку на топливном фильтре и воздушный фильтр бака (типа адсорбер) не меняют). Стоимость работ на сегодня - 6100 руб. Менеджер сказал - если хотите, привозите сеточку (стоит в интернет-магазине 750 руб) без проблем поменяем. Вот теперь не знаю - покупать сеточку или нет. Кто ее поменял дайте совет - менять или не менять, пробег на момент ТО будет 50000.
pirat1965, Павел, у меня скоро то ж ТО4, я уже давно купил и фильтр и сетку. Всё одно будут разбирать салон, не хай меняют. Вот на днях изучал цены на работы - only, или в РТР ,у них почти самая низкая цена, но есть ещё пару вариантов ( если не старые данные), там ещё чутка поменьше.
сетка сейчас подорожала, и курс и т.д. Брал год назад : , а нет в этом магазине так и стоит.... Даже у дилера КИА , ещё дешевле можно взять.
Собираюсь на ТО-4. Писала ранее про помпу и про пробег небольшой. В этот раз сама покупаю все запчасти. Но вот для топливного бака беру только фильтр тонкой очистки (31112C9000). Знакомый по продаже запчастей сказал, что сеточку и адсорбер никто не меняет. Естесственно если вы не заправляетесь в злачных и глухих местах. Мне также звонили официалы и предлагали замену масла в АКПП (точнее долив) по акции и чистку топливной системы. От этих манипуляций я тоже решила отказаться со своим малым пробегом. Единственное мне порекомендовали подороже и качественнее масло двигателя и тормозную жидкость. За все запчасти для ТО-4 (+помпа и японский антифриз) у меня выходит около 12200р. Сюда еще прибавить работу дилера по ТО 9600р и работу по замене помпы и антифриза-6500р. В общем, дорогое удовольствие будет в этом месяце в ремонте тушкана.