Заметил сегодня,при наборе скорости стук учащается,при уменьшении становится реже.Слышно в салоне,особенно если положить руку на подлокотник,отдает в него.Кто может сказать,что это такое?
Заметил сегодня,при наборе скорости стук учащается,при уменьшении становится реже.Слышно в салоне,особенно если положить руку на подлокотник,отдает в него.Кто может сказать,что это такое?
Когда накатом идёшь, если газ отпустить? Как?
Стучит,при уменьшении скорости реже стук,при минимальной пропадает,сливается со стуком на ухабах.Может камень попал в протектор....есть такое подозрение.Главное сегодня заметил.До этого месяца два назад была вибрация на 140 км.Сделал балансировку но не проверял больше.Может это связанно как то
Когда камень в протектере, звук больше на шлепок похож. По грязи ездил? Бывает, что на колесо налипает и пожалуйста. Посади кого нибудь назад, пусть окна откроет и послушает с обеих сторон
Да, проверь, а затянули ли тебе гайки после балансировки?))
А то была у меня схожая история - решил помазать болты, чтоб не закисали, так гайки оказывается откручиваться стали (которые колёса держат))) ). А да, первое что услышал - "постукивание подвески" при проезде кочек задними колёсами))))
Никогда не спорьте с дураком - у него Интернет быстрее, времени больше, а главное - он печатает быстрее!
всю сознательну водительскую жизнь смазывал, болты и шпильки колёсных, в зависимости от модели, но, чтобы откручивались, впервые слышу, всегда, перепроверяю, после шиномонтаж, или когда в дальнюю дорогу, усилием своего веса ключём на каждый болт
писи
не резьба удерживает, удерживает сила трения между конусами диска и гайки или болта, вот тама смазывать точно не нужно
та это херня, вот когда, лет 17назад, ослабился ступичный подшипник на Ланосе, видимо при сборке не сел до конца, за год он устаканится, и появился люфт, и не слабый, ночь, зима, гиде-то -15, поле, между населенными пунктами примерно в 50 км, колесо болтается, и поджать нечем, мало того, что законтрогаено приклепами, да ещё и под ключ на 27 или 32, не помню, как то дополз до ближайшего шиномонтаж, полчаса будил, подошел от газели балонный ключ
В общем стук куда то пропал сам по себе,грешу на камень,или в протекторе или же где то,не знаю где.Колеса не раскручены.Так что буду слушать дальше и под машину залезу гляну все тяги и привода,супорта.