Сообщение от
Сеня
Всем доброго времени суток. Новую тему создавать не буду, начну с вибрации в этой. Так же после переобувки на лето заметил вибрацию спереди при скоростях 90 и более, особенно чувствуется через руль на 120 и выше. Поехал к знакомому в сервис, заодно попросил глянуть всю подвеску, т.к. гарантия на неё через месяц заканчивается. Цель стандартная:выявить всё что можно. Подвеска оказалась в норме, за исключением:
При ударе кулаком по правой передней рулевой тяге ощущается небольшой люфт, причем со стороны рейки, со стороны рулевого наконечника всё хорошо. В развале отказали, при люфте делать не стали. Левая тяга железобетонная, никаких нареканий и движений.
Приехал к ОД, сказали всё хорошо. Я попросил в моём присутствии поднять на подъёмнике. Постучал, показал. Механик задумался, через 2 мин под машиной были уже три специалиста. В результате консилиума они решили, что это всё вариант нормы, не стоит переживать,просто правая тяга длиннее левой ,поэтому и постукивает. Вот думаю к другому ОД съездить, что он скажет.
В инете почитал подробнее про рейки, пока предполагаю начать с шарнира рулевой тяги. Уж очень не хочется попадать потом на ремонт/замену золотой рейки.