Всем доброго времени суток. Туссан 20 год прикипают колодки после мойки летом и зимой и ночной стоянки как лечить? Это является гарантийным случаем?
Всем доброго времени суток. Туссан 20 год прикипают колодки после мойки летом и зимой и ночной стоянки как лечить? Это является гарантийным случаем?
Я на долго не ставлю на ручник. Рычага в положении парковки вполне достаточно на прямой.
Catamaran,как это проявляется? пользуюсь постоянно и автохолдом и ручником...
конечно возможно если не просушить колодки после мойки а потом затормозить и встать на ручник. возможно и прилипнут колодки.
тогда после мойки надо слегка подержать тормоз на протяжении метров 500-700 чтоб колодки просохли и диск тоже. и ничего липнуть не будет.
Профилактику тормозов надо попробовать сделать. Разобрать, почистить, смазать.
У меня на мешалке
Парковка на легком пригорке. Проявляется машина стоит как вкопаная. Двухминутные манипуляции с педалью тормаза и ручником дают результат щелчок в районе задних колес и машина катится. Зимой конкретно примерзли сцепу подпалить пришлось. Вот и думаю колодки чтоль конкретное г...
Я так понимаю там летом походу легкая ржавчина колодку клинит на вазе у меня такая тема тоже была стер в квадрат липучку за пару метров
так нет разницы автомат иль ручка.
механизмы одинаковые просто у кого то моторы зажимают а кто то тросами тянет.
как советовали выше обслужи механизмы суппортов (но мне не верится на новом 20 г.в. авто что то клинит?)
возможно как вариант троса клинят потом с щелчком отпускает и оно едет.
надо смотреть и по факту принимать решение. а так гадать как вилами воду мутить.
Да просто колодки прилепают. Может влажность. Машина под уклоном, колодки затянуты. Диски успевают налетом ржи покрыться?
Пробовали ручник не так сильно затягивать? Если на ходу начать ручник подтягивать и отпускать, отпускается сразу?
Как я понимаю, ручник - это барабанные колодки внутри задних дисков. Надо бы конечно проверить регулировку сведения колодок (через отверстие в диске), да и не помешает сделать их ривизию, со снятием дисков.