~Yuri~,да напутал, был неправ
Почему то был уверен, что датчик света и дождя скомбинированы в одном блоке вверху лобового
~Yuri~,да напутал, был неправ
Почему то был уверен, что датчик света и дождя скомбинированы в одном блоке вверху лобового
Volchara525, опа, пардон, на рестайле этот элемент выглядит совсем по другому. Наверно, и в схемотехнике есть отличия.
Если проблема с запотевание не решилась, вот совет. В крышке фары лежит влагапоглатитель, который у вас уже не работает. Впитал в себя столько влаги , что стал каменным. Купите или на собирайте силикагель. И замените ваш камушек на силикагель. Есть конечно вариант купить оригинальный за 900 р на одну фару(921252W250).
У меня тоже в конце августа резко почему то начала запотевать правая фара
Открутил крышку сзади фары
влагопоглотитель, который там был превратился в камень (похож на гипс)
набрал дома в коробках с обувью силикагеля, напихал их вместо этого задубевшего влагопоглотителя
примерно через сутки фара полностью очистилась от влаги, несмотря на дождь и пока остается сухой, буду наблюдать, пока жаба душит покупать оригинальный влагопоглотитель за так дорого, ему цена раз в 10 меньше
Короче, история с фарой имела продолжение...
В конце октября, с началом затяжных дождей и снижения температуры воздуха, состояние фары явно ухудшилось
Замена силикагеля, снятие задней крышки, чтоб просохла, ничего не помогало. Внутри фары как-будто прошел дождь...
В итоге подошло время очередного ТО, где обратил внимание сервисменов на эту проблему. И, о чудо, фару признали бракованной (или типа того) и заменили на новую))) Мне платить, как вы понимаете, ничего не пришлось, но слов мастера - стоимость фары 105 тыщ У меня до конца гарантии всего пару недель
Да, какой-то предохранитель в подкапотном блоке тоже поменяли, сказали, что новый меньшего ампеража, у некоторых отмечали оплавление проводки (которую при необходимости, как я понял, тоже меняли)
У меня хоть и галогенки и масштаб не такой, но недавно увидел капли внутри (раньше только запотевания были). Видимо короткие пробеги и мороз сделали свое дело. Снял крышку для замены лампы ближнего света (та что ближе к крылу), "пакет" силикагеля задубевший. Купил на Озоне сушилки для обувиhttps://www.ozon.ru/product/sleep-de...5/?sh=RIWXkCOT, засунул их через крышку дальнего света (она больше) поперек отверстия, ничего предварительно не сушил... теперь сухо.
Был СсангЙонг плохо спал, снилась растянутая цепь ГРМ... Купил Туксон - плохо сплю, снятся задиры в цилиндрах.