Kotofeich,Это то я знаю он не полезен для всех ДВС)))В -45 у меня бы однозначно был тёплый гараж и вебасто.
Kotofeich,Это то я знаю он не полезен для всех ДВС)))В -45 у меня бы однозначно был тёплый гараж и вебасто.
Второй авто Хитрила 2л 4вд уже девять лет как![SIGPIC][/SIGPIC]
Какая армия, просто зайчики из челябинского гаража хайпанули)
Давно еще видео у этих гаражников смотрел, 2,4 двиган, там черт 10 минут рассказывал, что владелец залил палевое ноунейм-китай масло с ошибками на этикетке, отъездил 20 тыщ на нем и... стукануло. Кто угадает какой вывод? Ну пральна - двиган _овно
И все в таком роде. Зайчики с задирами с пробегом 50 тыщ на гарантии почему то едут к этим гаражникам, а не к офицалам. А потому что офицалы развернули их. т.к. зайчики Gовно-форумов начитались и лили 0W-40 с умным видом, еще и купленное у ИПешника на озоне
Добрый день.
Странный звук при старте, когда работает кондиционер. Как будто "похрюкивает".
Как только обороты набираются, тишина.
Подскажите, что это может быть? (двигатель 2,0 бензин).
Туксон 20 г.в. Мотор G4NA 2 литра, автомат. Стоит автозапуск. Ну про цокание я много раз писал при прогреве, речь сейчас не об этом. В общем если не прогреть мотор, и начать движение спустя примерно минуту после запуска, стрелка температуры двигателя при этом всё ещё лежит ниже 50. То при езде то-ли мотор, то-ли ещё что издаёт странный звук, стук или ещё как. Но больше похоже на стук. Звук этот проходит, как только мотор прогреется до своих 50-70 градусов. Я насмотревшись всяких роликов подумываю о том, что на холодном моторе поршни как карандаш в стакане болтаются, отсюда и такой звук. Сейчас пробег 30 000км. Такой звук был сразу после покупки, поэтому я всегда прогреваю авто перед стартом. Зимой по 20 минут, летом по 3-5 минут. На прогретом моторе при движении никаких стуков нет. И если на холостом просто погазовать, то сильных стуков нет, только под нагрузкой на холодную при движении.
Последний раз редактировалось san; 06.06.2022 в 17:16.
У меня тоже цокает. А потом не стихает, а просто выключается. Сделал вывод что натяжитель цепи
по-моему, по 20 мин вредно молотить на холостых. мин. 5-7 и поехал потихоньку
На севере проблемы из-за слишком холодных запусков, когда тепловые зазоры слишком пляшут. На Аз как раз нет таких перепадов. А от долгого хх только в плане нагара может быть плохо.
Флудоффтопер и еретик. Свидетель фублина. Adeptus mechanicus.