Не так давно появился дребезжащий раздражающий звук, на мой слух как будто из центральной части "торпедо" спереди сверху, ближе к стеклу, реже слева. Звук такой как будто пластик дребезжит, думал уже жгут какой что-ли задевает или открутилось что. Проявлялся только при определенных оборотах- примерно на 1300. Раздражало жутко, особенно в пробках тянешься и получается все время гундит. Поехал к дилеру, пожаловался, мастер послушал и сразу сказал топливные трубки, я как-то засомневался. Загнали машину на подъемник послушали, поглядели и запихнули между трубок кусок поролона, звук пропал. Мастер сказал, что такая болезнь есть у дизельных Санта Фе, многие приезжают жалуются, там трубки проходят по-другому нежели у нас и говорит, что там целый короб поролоном иногда прокладывают, а вот с Туссаном первый раз говорит встретился с этой же проблемой. При чем говорит, что замена держателей- хомутов трубок не помогает, в Хэндемоторс много раз сообщали, бесполезно в общем. Проще так выйти из ситуации.
Вдруг кто-то может еще с подобным столкнулся, так что имейте ввиду где собака порылась
Снизу не догадался сфотать, поэтому сверху фото из под капота, примерно в районе тормозного бачка вниз вглубь, у меня в этом месте дребезжало. Я был точно уверен, что дребезг из под панели, думал уже разбирать ее придется, а оно вон как :
Не очень хорошо видно, но чтобы понимать примерно как подобное место выглядит, вот такие же трубки идут под капотом и их держатель: