Сам всё делал, разбирал первый раз по памяти ,так как при мне делали ОД. Разбирается задняя обшивка быстро за 5 мин. Пистоны отщёлкнули с верхней части двери выше стекла , потом крестовой отвёрткой 2 самореза открутили с боковин . Так же аккуратно боковины отщелкнули. Если есть возможность чтобы не царапать обшивку купите или достаньте пластиковый инструмент для разбора обшивки, очень помогает.Нижней части обшивки 4-ре самореза и 2 самореза верху большой обшивки, открутили у замка винтовой пистон .Потом от стекла по периметру дергаем обшивку срывая с пистонов, можете руками но лучше пластиковым инструментом для снятия обшивки, у кого кнопка эл.привода багажника как у меня отщелкиваем клипсу провода и снимаем обшивку багажника. Потом вдоль двери откручиваем четыре гайки на 10. Вот щас начнутся танцы с бубном и мата и большего времени. Берем плоскогубцы косые и начинаем верхние пистоны желтого цвета сжимать и давить на них ,чтобы те вылезали наружу. Отстегивал верхние пистоны в низ не лез ,т.к. я пластиковую панель не отстёгивал полностью и разбирал провод и камеру вытаскивал через щель. и кто так делать будет обязательно купите пластиковый инструмент по разборке чтобы не царапать кузов, он обязательно пригодится. Или другой вариант берете бокорезы ломаете 9 желтых пистонов .они стоят копейки , продаются в любом автомагазине по иномаркам. по крайней мере. У меня они встали 500р. Далее отсоединяем штекер ,выкручиваем два саморезы, снимаем провод камеры с защелок. Вытаскиваем камеру. Сборка в обратной последовательности.
Пример по снятию обшивки ,второй ролик на англиском, но перевести может яндекс браузер.
Последний раз редактировалось илфат2; 27.06.2024 в 18:43.
Ещё раз хотел спросить можно на дорест камера 95760D3100 поставить камеру от 95760D3400 от 95760D3500 от 95760D3600. Будет работать ? Исходя из своего опыта я поставил камеру с другим номером OEM 95760D3001 95760D3000 вспомогательная камера заднего вида для парковки подходит для Hyundai Tucson 3 2015- 95760D3001 но это китай. Подойдут ли камеры с другими номерами 95760D3....... ?
И ещё я понимаю что если надпись ОЕМ , то эта оригинальная востановленная деталь ? если я не прав поправте.
илфат2, на сколько я знаю надпись OEM означает, что она предназначена для конвейерной сборки. Такое и на китайских датчиках давления написано. Может врут китайцы.
удалено
С неделю назад стала проскакивать проблема - при вкл. задней скорости изображение на экране иногда пропадает, куда копать?
замена камеры ,влага попадает внутрь. С начало зависание ,потом пойдет отключение (черный экран).Потом линии будут не отражаться или зависать. По про бывать снять просушить на батареи пару дней ,разобрать есть ли коррозия контактов внутри камеры ,залить герметосом , дать просохнуть установить обратно . если не будет фурычить меняйте на Б/У аналог или китай неоригинал.
Парни а к предложениям этих вариантов никто не рассматривал- carbaza.ru