Добрый день, друзья- коллеги! это мое первое сообщение на форум В феврале купил данный авто с 1.6 турбо робот с 62 км пробега. 16гв (если не обманули)) город проживания Сочи. До сего времени не было вопросов и нареканий. Проехал уже 11т.км. Машинка едет, все в норме. Но вот пришло лето и сезон, трафик увеличился по дорогам, и вот что меня насторожило! Поехал в Дагомыс из Сочи , а это постоянный подъем и пробка, тычки по сантиметрам. Пока доехал до верха 4 раза перегрев. Наверное час ехал. Остужался... по мин 10. Буду рад комментариям и советам как эксплуатировать в таких условиях. Как теперь ездить даже не знаю, что бы не ушатать сцепление! ?
По идее надо не допускать долгой пробуксовки. Чуть отпусти впереди стоящего и нормально трогайся, что бы сцепление быстро включилось полностью.
Флудоффтопер и еретик. Свидетель фублина. Adeptus mechanicus.
Включай спорт в пробках. Поменяй масло в коробке. Работает на 100%. Я на своём турбо-роботе уже 153т.км проехал сцепление ещё не менял и адаптаций никаких не делал. За всё время перегрев коробки выскакивал ВСЕГО 3 раза. Первую замену масла делал на пробеге 70-80ткм, сейчас точно не могу сказать. На данный момент готовлюсь к замене сцепления. Пробег 153т.км!!!
Подскажите сервис в Москве и МО, где можно сделать диагностику сцепления.
Рычаг переключения стал более жёстко переключаться в режим задней скорости. Разгон с места стал с более высокими оборотами.
Сделал диагностику сцепления:
Сцепление 1-37% доступен для использования
Сцепление2-55,6% доступно для использования. Указанные значения не являются обсолютными. Приведены в качестве справки и могут отличаться от фактического. Для получения более точных данных нужно проводить адаптацию коробки.