dgek-555, здравствуйте, вы поставили эту прошивку? Помогло? Мой авто тоже страдает такой же бедой
dgek-555, здравствуйте, вы поставили эту прошивку? Помогло? Мой авто тоже страдает такой же бедой
Здравствуйте, у меня была тряска, решил вопрос!
Было:
- нестабильные обороты на холостом ходу, ±150,
- трудности при трогании с места, дергане трансмиссии,
- нагревалась КПП, 99..+ºC
- низкий расход топлива (по сравнению с другими такими же автомобилями, было на Урале на трассе 5,1; на трассе со скоростью 120 км/ч было 7,6-8 л, город 11,4-12,2л пенсионерская езда)
Стало:
- обороты двигателя ±10 от минимума до максимума,
- дерганья трансмиссии при трогании с места нет,
- температура КПП 85ºC (ну правда ей температура окружающей среды чуть-чуть упала, но всё равно),
- расход по городу 10,2-10,5 (пенсионерская езда)
Последний раз редактировалось Muchina; 24.09.2024 в 10:53.
Что сделали:
- поднял холостые до 750 ( тресучка стала кратно меньше, но всё равно ощущалась если "прислушаться"),
- заменил все катушки зажигания, теперь норм, трессучки нет
Да, ещё кое что было с 35000 км - постоянно горела сигнальная лампа ручника, никто не мог понять отчего, почему и как победить, раз 100 был у всяких диагностов и у разных официалов и неофициалов, ни кто и ни что не помогало.
Теперь не горит! Тоже не объяснимая штука, зажигание и лампа ручника))
Последний раз редактировалось Muchina; 24.09.2024 в 17:47.
По вечно горящей лампе ручника выяснилось следующее - трясучка двигателя у меня была из за 2-х катушек зажигания (1 и 3), причем 3й цилиндр похоже что у меня вообще не работал, комп отключал 3ю форсунку, а 1я работала но скорее всего как то не так как нужно, свеча была черная, но форсунка не отключалась. Поиграл с катушками, по переставлял их местами и пришел к этому выводу. Поменял катушки, все на новые, тряска ушла, и лампа ручника погасла. Какая связь катушек и лампы стояночного тормоза - загадка.
И эта тряска у меня была с 19 года(((. И ни один диагност не установил причину. Помню что у официалов один из мастеров подошёл, постоял, послушал диалог с гарантийщиком и предположил "может катушка", и всё больше, и никто, и никогда, даже слова Катушка не произносил(, но и тогда нет что бы мне настоять на этой версии, или заставить их поиграть с перестановкой катушек, и по ЕЛМ посмотреть бы время впрыска(, а я удивлялся почему у меня расход такой низкий на трассе))).
Между прочим тяга на авто с 3мя цилиндрами была норм, и по Уралу ехал бодро, но вот то что трогание с места было проблемным, это да, и думаю это объясняется недостаточным крутящим моментом, мощностью, при работе 3х, а не 4х цилиндров.
Кстати позавчера поменял сцепление, вилку и выжимной на авто, и всё супппер.
Предыдущее сцепление на авто менял на ~50й тыще км, и проехал я на нем 150-160 т.км!
Так что тот кто говорит что слабое сцепление, думаю он ошибается, и если бы ездил аккуратнее то проехал бы на этом сцеплении ещё больше.
Последний раз редактировалось Muchina; 27.10.2024 в 11:31.