Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Перестала работать (начала заедать) кнопка безключевого доступа на ручке двери

Новичок
    Благодарностей: 7
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2018
    Двигатель: 2.0 (155 л.с.) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: X5R

Перестала работать (начала заедать) кнопка безключевого доступа на ручке двери

Симптомы которые предшествуют тому, что кнопка выходит из строя:
    При нажатии на кнопку центральный замок закрывается не с первого раза, необходимо несколько раз жмакать...
    Всё это происходит из-за того, что нарушается герметичность кнопки (кнопка скрыта в резиновую оболочку) и из-за попадание осадков, мойки высоким давлением и перепадов температур - резиновый корпус не выдерживает и рвётся, в результате во внутрь попадает вода и как следствие окисление контактов и выход из строя.

Пытался найти решение, но к сожалению ни где ни кто не описывал данную ситуацию подробно.
    Поэтому надеюсь, что моя статья поможет кому-то у кого возникнут проблемы с этой кнопкой.

Идём по порядку:
    1) находим саму кнопку. Найти её по номеру у официалов мне не удалось - только полная замена вместе с ручкой. Ну это "немного" дороговато, как мне показалось для масштабов этой проблемы 😀,
    Поэтому AliExpress либо любая другая платформа - Ищем и находим наши заветные кнопочки.
    Я брал на AliExpress - ССЫЛКА
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2024-11-06_00-24-00.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	106.3 Кб 
ID:	14720
    2) снимаем ручку как обычно, выкрутив винт с торцевой части двери.

Название:	photo_2024-11-06_00-24-27.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	172.9 Кб 
ID:	14721
    3) сняв ручку, переходим к самой сложной на мой взгляд задаче - это разобрать ручку.
    с торца ручки выкручиваем болтик при помощи специальной отвёрточки Т5 (звёздочка)

Название:	photo_2024-11-06_00-24-33.jpg 
Размер:	374.4 Кб 
ID:	14723 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2024-11-06_00-24-39.jpg 
Размер:	160.1 Кб 
ID:	14724
    далее необходимо рассоединить хромовую часть от пластика...возможно есть какие-то более простые способы, но я чтобы не поцарапать и не повредить материал корпуса ручки использую пластиковые карты 2шт. Начинайте протягивать карты от той точки как показано на фото и потихоньку протягивая карты вдоль ручки старайтесь вытянуть пластиковый корпус из хромовой оболочки...(без фанатизма, пластик хрупкий, чтобы не сломать)

Название:	photo_2024-11-06_00-24-44.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	141.0 Кб 
ID:	14722
    4) после того как вам удалось добраться до внутренностей ручки, дальше всё просто.... отрезаете старую кнопку с проводами (они такого же цвета как и купленные новые кнопки, поэтому вы не перепутаете).
    Скручиваем и спаиваем места соединения, после чего (не собирая ручку) идём к автомобилю и подключаем ручку, чтобы убедиться убедится, что всё сделали правильно.
    И если всё работает, собираем всё в обратной последовательности и наслаждаемся результатом!

Надеюсь вам помогла эта простая инструкция

2. Пользователи, оценившие это сообщение:

Ваши права