-
Перестала работать (начала заедать) кнопка безключевого доступа на ручке двери
Симптомы которые предшествуют тому, что кнопка выходит из строя:
При нажатии на кнопку центральный замок закрывается не с первого раза, необходимо несколько раз жмакать...
Всё это происходит из-за того, что нарушается герметичность кнопки (кнопка скрыта в резиновую оболочку) и из-за попадание осадков, мойки высоким давлением и перепадов температур - резиновый корпус не выдерживает и рвётся, в результате во внутрь попадает вода и как следствие окисление контактов и выход из строя.
Пытался найти решение, но к сожалению ни где ни кто не описывал данную ситуацию подробно.
Поэтому надеюсь, что моя статья поможет кому-то у кого возникнут проблемы с этой кнопкой.
Идём по порядку:
1) находим саму кнопку. Найти её по номеру у официалов мне не удалось - только полная замена вместе с ручкой. Ну это "немного" дороговато, как мне показалось для масштабов этой проблемы 😀,
Поэтому AliExpress либо любая другая платформа - Ищем и находим наши заветные кнопочки.
Я брал на AliExpress - ССЫЛКА
2) снимаем ручку как обычно, выкрутив винт с торцевой части двери.
3) сняв ручку, переходим к самой сложной на мой взгляд задаче - это разобрать ручку.
с торца ручки выкручиваем болтик при помощи специальной отвёрточки Т5 (звёздочка)
далее необходимо рассоединить хромовую часть от пластика...возможно есть какие-то более простые способы, но я чтобы не поцарапать и не повредить материал корпуса ручки использую пластиковые карты 2шт. Начинайте протягивать карты от той точки как показано на фото и потихоньку протягивая карты вдоль ручки старайтесь вытянуть пластиковый корпус из хромовой оболочки...(без фанатизма, пластик хрупкий, чтобы не сломать)
4) после того как вам удалось добраться до внутренностей ручки, дальше всё просто.... отрезаете старую кнопку с проводами (они такого же цвета как и купленные новые кнопки, поэтому вы не перепутаете).
Скручиваем и спаиваем места соединения, после чего (не собирая ручку) идём к автомобилю и подключаем ручку, чтобы убедиться убедится, что всё сделали правильно.
И если всё работает, собираем всё в обратной последовательности и наслаждаемся результатом!
Надеюсь вам помогла эта простая инструкция
-
Ваши права