Приветствую, у меня такая же проблема, с оператором «Билайн». На других операторах на том же телефоне, шгу всё показывает и номер и имя.
Я предполагаю, что проблема в операторе и телефонах, а не в шгу. Но возможно я ошибаюсь.
Вот что нашёл в инете по этому поводу.
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=758873
« Проблема заключается в несовместимости некоторых операторов и некоторых прошивок телефонов.
Почти всегда проблема возникает на операторе Билайн, хотя я слышал про проблемы и с другими операторами.
Про Билайн известно следующее. После того, как другой абонент берет трубку - сеть передает на ваш телефон номер, на который переадресуется звонок. Почти всегда это набранный номер = переадресуемый номер. Но, если вы звоните с билайна на Теле2, то Теле2 возвращает билайну пустой переадресуемый номер, Билайн пустой переадресуемый номер возвращает вам на телефон и после разговора вы видите, что в журнале вызовов у вас исходящий "Неизвестный" номер.
Какие телефоны и операторы подвержены проблеме:
Билайн
Почти все китайские телефоны на процессорах MTK.
Билайн официальной отказывает признавать проблему и заявляет, что это не у них проблемы. Они частично правы, тк нормальные телефоны на стоковой прошивке лишены этих проблем. »
От себя добавлю у меня телефон на MTK процессоре с 5 андроидом, если симка «Билайн» даже если номер в записной книжке всё равно показывает «Неизвестный номер» на самом телефоне.