Помнишь, на Терешковой салон был, в самом конце, как на Армаду поворачивать...? Лет 6-7 назад.
Он больше не существует, хозяин получил 4,5 года, колонии-поселении.
Я в салоне и прощелкал всю машину толщиномером....особой разницы- критической вроде не заметил.
Как то уж больно мутная схема для белого дилера, серый возможно этим и займется - так как у него прямого контакта с заводом нет и красит ему только продавец (дилер).
Это смотри - у тебя стоит новая машина - она не продается по нужной цене, зачем дилеру заказывать новую машину? Они все работают по предоплате - пока покупатель не заплатит полностью за машину - они её даже не везут к себе - выкупают ПТС только при полной оплате покупателем.
У них есть квоты на покупку у завода, они должны за определенное время выкупить определенное число машин, а то квоту в следующем квартале - годе уменьшат. У них нет денег на выкуп машин, они оперируют только деньгами клиентов. В крайнем случае, они выкупят 1-2 машины, чтобы выполнить условия квоты или у них на складе останутся отказники. Но им нужно их продать, а царапанье машин с автовоза - риск вообще не продать машину + водитель автовоза не дурак, потом с него снимут бабло за поврежденные машины (так или иначе).
Туфта это. Белым дилерам нет смысла так крутить - это слишком накладно. Серый или подыхающий белый этим может только заниматься.
И снова я в этой теме. Потеют задние фонари. Всю зиму-то иней, то конденсат. За всю зиму помыла автомобиль 2 или 3 раза. Еду уже второй раз продувать и сушить фонари. Подозреваю, что нарушена герметичность... Также сразу после мойки глючит задний парктроник. Проходит на следующий день. Не понимаю, где-то датчик заливает???
juli, У вас что-то уж очень проблемный авто попался. А сборка у вас какая? Чехия или Россия?
У меня особых глюков за год небыло.
В сильный снегопад с ветром и -10 - обледенели щетки стеклоочистителей. (никакие подогревы не помогли).
Когда закрываешь дверь, и все остальные уже закрыты иногда плохо закрывается.
И пару раз сама с ручника при движении не снялась, пришлось вручную кнопочку нажать.
Авто нет и полгода. Сборка конечно же Калининград, как и у всех владельцев от начала 2017 года. Бывший завод от Дженерал Моторс. Все косяки нового автомобиля, про которые пишут тут-это приветы от Калининграда. Сборка мотора пришла даже не уверена что из Чехии. Скорее из Южной Кореи. Основные крупногабаритные узлы автомобиля из Кореи. Но сейчас уже много запчастей стряпают на заводе соляриса.
Бармалей-71, я уже посидела в интернете и изучила конструкцию фонарей. Брак может быть в конструкции, трещина пластика или брак уплотнителя по контуру. Постоянный конденсат приводит к окислению контактов и электропроводки лампы фонаря. Это чревато частой заменой ламп, а потом проводки. Конденсат может иметь место, но не при каждой же дождливой погоде или после мойки автомобиля??? В конструкции фонаря имеются сопла через которые выветривается конденсат. У меня может быть все что угодно из перечисленного брака или эти сопла засорены или их замазали мастера герметиком при сборке... но я не буду сама снимать и разбирать фонари. Пускай развлекается ОД. Для себя решила при следующем аналогичном случае потребую замену задних фонарей. Да... с моим авто геморр еще тот. Но есть и плюсы: перебрав все косяки завода и устранив параллельно скрытые... через год мне наконец-то соберут по-нормальному автомобиль! К тому же многим читателям форума будет полезно знать, какие проблемы могут быть у нового тушкана и как их решить.
Юленька, на счёт ОД я полностью с Вами согласен, но требовать замены наверное не получится....
В сервисной книжке, в разделе: Что не покрывается гарантией написано: ....если не ошибаюсь в п.1.3.10: Конденсация влаги на внутренних поверхностях внешних осветительных приборов.
У меня там вот такое чудо живёт, наверное уже мумия осталась
Юля, а на лобовом стекле у Вас российский VIN-номер? Начинается с букв XWE?
Просто у меня VIN на стекле чешский (начало с букв TMA), а производства августа 2017 года.
И дилер мне подтвердил, что машина чешской сборки, у нас прикрутили только колеса, ну и по мелочи в салоне всякое брахло...