Dem1en,забейте - большинство людей считает, что хлеб растет на деревьях.
Dem1en,забейте - большинство людей считает, что хлеб растет на деревьях.
Dem1en,вам в детский сад надо с таким терпением народу разжевывать)))
Уважаемый Dem1en, я обратил внимание на вашу фразу
только потому, что с точки зрения русского языка, эта фраза однозначно говорит о том, что подключается потребитель, который непосредственно потребляет топливо из бака. Но я понял о том, что вы хотели сказать этим и наверно мне нужно было бы не заострять внимания на этом, но такой уж я зануда. Ну а за то, что вынудил вас описывать прописные истины, думаю нужно извиниться.
Я конечно же знаю, что включение любого потребителя приводит к дополнительному расходу топлива. Последние лет 10-12, во всех машинах я пользовался Мультитрониксом. А он очень наглядно это демонстрирует.
Если, к примеру, стоишь с заведенным движком, климат выключен, БК показывает мгновенный расход 0,6-0,7 л\час. При включении климата, происходит скачёк до 1,6-1,7, но потом снижается до 1,3-1,4 и держится до тех пор, пока работает компрессор. При выключении климата или при автоматическом отключении компрессора, расход возвращается на номинальные значения.
То же самое, но с другими значениями, происходит когда, к примеру, зимой включаешь подогрев заднего стекла.
Зачем ехать к ОД? Я уверен, что при выключенном климате и когда температура ОЖ достигнет определённого порога, вентилятор включится и с делает свою работу. Но у меня климат включён всегда и поэтому ОЖ до этого порога не доходит. А проверить, как работает эта функция очень легко. Поднимите капот и включая-отключая климат, посмотрите, как на это реагирует вентилятор.
Был я примерно в таких условиях - в июле, в полдень, в пробках на серпантинах между Джубгой и Сочи. И не на новой машине. Конечно, если дождаться когда движок начнет перегреваться и только тогда включить климат, то навряд ли это поможет. Но если климат включён, то температура не дойдёт до критических значений. А вот выключение климата, однозначно спровоцирует повышение температуры ОЖ. И это очень легко проверить при наличии какого-нибудь стороннего БК. Сейчас у меня, к примеру, OBD адаптер и Торк на телефоне.