Сообщение от
Сергей161
Сегодня я, как и многие коллеги побывал на сервисе и пока ждал, осмотрел нового Тусанчика.
Первое, что бросилось в глаза, это магнитола. Уже много сказано про её чужеродность в интерьере, но мне подумалось о другом - магнитола расположена на самом горячем месте. Я имею в виду лето, юг, солнце. А она стоит голая, ни чем не прикрытая. Надеюсь инженеры Хёнде подумали об этом. Ну а чужеродность видна не столько в интерьере, а когда ты видишь эту магнитолу находясь снаружи, через лобовое стекло.
Новая решётка. Увидел два варианта - чисто чёрную и с хромированными горизонтальными линиями. Так вот, вторая, если не приглядываться внимательно, практически не отличается от дорестайловой. А первая, смотрится так, как будто решётки вообще нет.
Очень непонятны вставки из тёмного пластика, ниже противотуманок. Создаётся впечатление, что это заглушки в невысокой комплектации и в более богатой, вместо этих заглушек должно что-то быть. Но эти вставки есть и в максимальной комплектации и таким образом удешевляется внешний вид. Под пластиком видны датчики переднего парктроника. Но получается их только два?
Светодиодная оптика видимо крута функционально. Но если рассматривать её, как часть экстерьера, то создаётся впечатление незавершённости. Как портрет человека с полуоткрытыми(или полузакрытыми) глазами. Линзованный галоген, в невысоких комлектациях, смотрится, на мой взгляд, более гармонично.
Хотелось бы понять логику того, что появился ручной корректор головного света. Я сколько ездил ночью с полной загрузкой(5 человек, полный багажник, бокс на крыше) проблем со встречными никогда не было.
Очень понравился бежевый салон в бежевом кузове. Я не любитель светлых салонов, но бежевый не показался мне светлым, хотя и не тёмный. С удовольствием взял бы такой.
А в целом... не хотелось бы казаться умней инженеров и дизайнеров Хёнде, но если бы я не был в теме и мне показали бы две модели Тусана, то я скорей всего, по своему субъективному мнению, признал бы дорестайл последним. Мне он кажется более гармоничным и завершённым.