Всегда ли дело в бюджете?
Всегда ли дело в бюджете?
4moving,выгадывать на б/у резине,особенно на зимней,это экономия на спичках..так лучше не делать.имхо.
Если вопрос о том,покупать ли б/у или новую, то наверное ,выбор за Вами. если Вы найдете б/у в отличном состоянии,то не вижу в этом ничего плохого. Опять же,если раасматривать вариант экономии. Ситуации в жизни всякие бывают. У меня был опыт покупки сестре на новый хендай солярис в 2011 году б/у резины Continental ContiWinterViking 2 . Состояние было идеальное и прошла она потом 5 сезонов и был продан автомобил в 2016 году на летней резине в ноябре 2016 ,а контики продал отдельно после5 сезонов и она была в полне сносна с 70% шипов . И не разу не пожалел,что взял б/у. просто ,если есть бюджет,то покупаете одно,если пытаетесь выкружить немного экономии,то можно смотреть любые варианты,там уже ,как повезет.Все зависит от Вашего опыта и честности продовца резины. Но покупал у частника . У любой конторы резина б/у. с 60-70 % износа. На 1 -2 максимум сезона.
Тут дело даже не в износе, а в "возрасте" б/у резины...
Если ей более 5 лет, я бы не стал покупать, даже при при минимальном износе, т.к. резина "дубеет" и теряет свои свойства! Особенно это актуально для зимней резины, и проверено на собственном опыте... Более рисковать не буду и никому не советую!
Люди правы - срок годности любой резины - даже новой на складе - 5 лет. Поэтому люди так смотрят на дату производства. Не у всех она стачивается за 3-4 года.. Каждый год важен.