Убеждать Вас в эффективности узла тормозной системы нет необходимости т.к она работает,а у Вас брак диска и г...колодки.
1.наезд на ОД(письмо,претензию лучше с подержкой автоадвоката)для замены диска с бороздами.
2.нет времени и желания,смени колодки т.к диск ещё в допуске по размерам и катай дальше.
Камни бывает,но срипят и шум Вы услышали бы сразу,пример система износа колодок когда срабатывает при износе.
Удачи.
Была у меня такая печаль. ОД заменил по гарантии на новые диски и колодки.
Я повторюсь - такие борозды от трассы не появятся, я езжу по трассе постоянно, уже пару раз лобовое менял из-за камней, грязи, и чего только не летящих в меня. Если такие борозды появились - значит колодки бракованные - их меняют по гарантии.
Только меня смущает, что данный "баг" был в первых туссанах, пару лет назад, даже у моего 2016 года уже колодки "нормальные". А у тебя пробег только 7500км.
Ну дык авто не первый, понимаю как должны выглядить диски. В этом и вопрос, почему мои стали такими за 7500 км. Как уже говорил в оффроудах не участвую, как это доказать дилеру тоже вопрос. Но факт не естественного износа есть. - Трасса, да, соль песок, да. - Не думаю что я один на трассе бываю. ��
Mehanik77, А почему вы должны что то доказывать?
Не думаю что в Казани один дилер маки Хендэ.....