В прошлом месяце проходил ТО-4 и при осмотра тачки перед мойкой мастер-приемщик очень сильно удивился состоянием тормозных дисков и равномерностью их износа! Он не мог поверить, что при пробеге в 60 тысяч такое хорошее состояние дисков и износ колодок даже до половины не дошел!
Я ему пояснил, что через месяц, как выгнал тачку из их салона и увидев, как нещадно пылят родные колодки, и что на дисках уже появились явные борозды от неравномерного износа, абсолютно не сожалея снял и выкинул их, поставив Sangsin GP. Вот они до сих пор и стоят, тормозят, по мне, идеально, износ дисков стал со временем равномерным.
Мастер еще раз удивился, и поведал мне, что, как правило, к такому пробегу, особенно при чисто городской езде на родных колодках, они уже и их и диски меняют поголовно.
Это все касается именно передних оригинальных колодок, они "гуано" абразивное и пыльное, к задним претензий нет, они хорошего качества, видимо от другого производителя, и так же исправно родные так и стоят, не пылят, диск не "пилят"!
В данном случае получается как раз то, что "оригинальное" не всегда самое лучшее, но, как всегда, Ваше право!