Спорящие косвенно подтверждают мой мнение что для такого отношения массы к мощности вполне достаточно 4-х ступенчатого автомата. Он даже более предсказуем. Все ваши недопонимания от многих передач, на некоторых скоростях автомат может не всегда корректно скинуть передачу вниз. Убеждался на kia, vw, chevrolet.
Флудоффтопер и еретик. Свидетель фублина. Adeptus mechanicus.
Серж, Видимо, только в случае отсутствия адаптивного круиза тк у себя не наблюдал такого. Но, в общем то, я бы и от 6-ступки не грустил. На 8ми немного медленнее ползет на холостых и поменьше обороты на устоявшейся скорости.
nector,кто то писал у вас ГБО, возможно оно и не даёт газу нормально раскручивать двигатель. Есть ли на ГБО нормальная отсечка как обычном инжекторе (когда эбу закрывает форсунки при достижении максимальных оборотов).
Тут конечно можно долго фантазировать, но видимо при переходе на газ придушили двигатель по мощности и другим характеристикам, а потом начали лить всякие присадки, пытаясь себе внушить, что вот авто стало намного лучше. Но что то мне думается, что обычный тусан в такой же комплектации и полном стоке при простой тапке в пол с лёгкостью порвёт вашу присадочную гбошку.
nexusevg, Так фрикционы это ж бумага. От их износа не стружка, а просто грязь появляется.
Так я и говорю, что если на намагниченную сливную пробку АКПП что то налипло и в немалых количествах, то это уже точно где то фрикционам поплохело до самой подложки. И чем меньше вариантов передаточных чисел (передач) в АКПП и больше крутящий момент и мощность двигателя тем большие нагрузки будут испытывать фрикционы и как следствие больше износ.
Меньшее количество передач оставляет больше места для самих механизмов. Более толстые пакеты, более широкие ленты, плюс меньшее количество переключений, и меньше грязи летит в масло. А когда надо в тот же корпус 8 передач воткнуть, то куда деваться. У американцев 3-4 скоростные переваривали очень неслабые моменты, и ходили вполне. Так же по удобству: очень всё проявляется на серпатине в Сочи. Если на более старых автоматах я в ручном режиме ездил на 3-4 передачах, тормоза что бы не палить и не чахнуть на подъёмах, то 6-ти ступки там тупят нещадно, а в ручном режиме либо слишком много оборотов, либо в подъём не тянет. Так что моё имхо 6 и более ступеней нужно для авто от 200 л.с., у которых рабочие диапазоны двигателей 1500-1800 и мощности хватает для уверенного движения.
Флудоффтопер и еретик. Свидетель фублина. Adeptus mechanicus.