Добрый день, парни такая проблема после оклейки капота полиуретановой пленкой где-то через пару месяцев места подворота под капотом стали отклеиваться особенно когда авто стоит на открытом солнце. Может кто знает чем можно подклеить?
Уже боюсь не чем подклеить не удасться. Остается только аккуратно и ровно подрезать отслоившийся край, пока не поползло дальше. У меня тьфу-тьфу не отклеивается ни где, но у нескольких моих знакомых это произошло. Сошлись во мнении, что чаще всего это происходит не только из-за нарушения технологии оклейки и качества самой пленки, а от ее толщины. Заметили, что у кого толщина большая у тех это чаще всего и случается.
У меня 200 микрон, пленка спектрол.
Я бы не рекомендовал самому трогать (резать/подклеивать). После поклейки у меня такое было, но правда в течение двух недель. Да и время было - ноябрь месяц. Подъехал к тем, кто клеил. Они наносили со шприца какой то клей и прогревая феном придавали форму пленке. Но это все делали, после того, как машина пару часов простоит в боксе, на улице уже холодно было. Порекомендовали ставить первое время на солнышке и пленка взяла форму деталей. Даже после попадания камушка в капот, я когда увидел белое пятно на кромке капота над решеткой чуть "анализы не сдал", подъехал к ним. Они посмеялись с меня - мол, не переживай так сильно, и со шприца с иголкой нанесли клей прямо в поврежденный участок пленки (пленку рассекло, но ЛКП не повредило) и прогревая феном пригладили скребком. Теперь если не знаешь где - даже не видно. Пленка полиуретан.
А если попробовать праймером правда я не знаю уже прошло почти 3 месяца ?
Мнений по поводу какую плёнку выбрать для защиты лкп автомобиля много. Те, кто понимает, что польза есть, тот знает, вот и я свою новую машину ставил в детейлинг под оклеивание полиуретаном. Выбрал Ф-Перфоманс, модель Фьюжен, очень хорошо смотрится поверхность кузова под ней. Глянцевая и очень прочная антигравийка, с большим гидрофобный эффектом и шагрень у неё как у заводской покраски, даже на тёмном автомобиле не видна.