Сообщение от
gerasimuz
ок. Но я решил к белорусскому не ехать. обосновываю почему.
1 раз столкнулся с рукожопостью белорусских официалов еще в январе - когда отдавал авто на тимирязева на ТО-0 и установку сигнализации starline b94. Вместо 2 дней сигу ставили 4 дня. Приехал без предупреждения на 3 день - у меня в заднем бампере буксировочный крюк вкручен. Давай разбираться. Прошу - покажите запись камер. Они ломаются, программист мол заболел. И что выбесило, зам герерального по сервису мне угрожать стал- ты все не уймешься, я мол тебе даю гарантию, что на ТО будешь в смоленск ездить. Мы тебя не возьмем. Я на имя ген. директора заказным письмом претензию - мол так и так. предоставьте записи камер. В общем на камерах увидел, что они моим туссаном за эти 4 дня буксировали огромную машину для мойки пола. А у меня автомат и пробег 2 тысячи, на обкатке буксировать моим авто. Я записал на телефон все с экрана компа их, чтоб не стерли. Поугражал им, что дам огласку - в итоге установка сиги бесплатно. Но осадок остался. Кстати видос я потом выбросил на ютуб- и уже через месяц если на поисковике написать "хендэ автоград на тимирязева"- первая ссылка была на мой видос. Вот им антиреклама. Правда потом убрал, они же бабки вернули. Хоть и нервы вымотали.
2- сига кстати установлена криво - если машину завести дистанционно, и к ней не пойти, а заглушить дистанционно (передумал идти, или решил просто прогреть) дворники не будут работать, фары не горят. Да, я изначально просил их, чтоб при дист. запуске дворники не маслали и фары не горели, пока я к машине не пришел. Но это же все должно было корректно и выключаться. Получается, если дистанционно заглушить, потом приходишь, ниче не работает. Выходит если дистанционно завел - обязательно надо идти к машине - снимать с брелка, открывать дверь. Тогда все норм.
3- рупор сиги установили снизу, после проезда по лужам в этот рупор заливалась вода. Его в итоге его не слышно было. На ТО-1 указал про косяк, привез новый рупор - заменили. Новый за мой счет. Долго бы пришлось с ними спорить и доказывать, чтоб с них взыскать. Проще купить за свои 5 баксов. Во калеки.
4- жопорукость этих спецов снова подтвердилась на ТО-1. Попросил решить вышеназванные проблемы с сигой. Провозились 2 часа. Ничего не смогли устранить. Но все настройки сбросили. В итоге со смартфона в приложении сигналка команды не принимала. Я уже думал плохой сигнал, может они блок сиги куда перенесли, может симка гсм не ловит. Оказалось все сбросили настройки. Сам пока разобрался. Нашел в нете инструкцию - проворачиваешь зажигание на 30 секунд, потом жмешь сервисную кнопку вроде 7 раз. Сига отзывается сигналом. Потом глушишь зажигание. И после этого отдаешь команду через смарт. Таким образом сигналка запоминает и принимает команды со смарта. Но на это мне пришлось убить уйму своего времени.
Я представляю чем для меня обернется демонтаж рулевой рейки на Тимирязева. Это больше мне боком выйдет. Даже если я и докажу им про дефект производителя, и даже если они согласятся менять, я не уверен даже в том, что они все соберут.
Поэтому на ТО-2 поеду с Смоленск, там где брал авто. Им и расскажу про проблему. Даже если запчасти и под заказ, сьезжу еще раз. На тимирязева уже боюсь ездить.
А еще после ТО-1 на тимирязева звонит оператор - как вам наш сервис. Привыкла видно лестные отзывы слушать . А тут я ей как выстрелил. Думал бедная заплачет. Но рукожопы просто нереальные. Белорусы, все кто проходит ТО в Минске, идите на ТО и стойте рядом с машиной. Тогда они хоть что то сделают. Я так и поступаю. На ТО-0 я не стоял над душой, взяли с меня за ТО-0 около 50 уе (100рублей нашими новыми) (россиянам укажу почему платно - у нас РБ ТО-0 нету, поэтому для российской гарантии проходим в РБ платно. хоть и для гарантии ТО-0 не обязательна). В общем потом я посмотрел на регистраторе запись, меньше 8 минут как загнали в бокс и выгнали из него . Не делали ничего!!!!!!
Так что максимально на что способны тимирязевцы- масло заменить, и то под контролем.
А еще что выбесило- перед записью на ТО-1 звонил и в смоленск - уточнял стоимость с их запчастями и со своими. Назвали стоимость, около 12 тысяч с копейками с их ЗЧ и около 3 с моими. Не вопрос. Белорусский дилер ответил - ЗЧ только их. А то с гарантии снимем. Какого х... спрашивается. Не вы меня ставили. Максимум что имели право потребовать это сертификат на масло. Почему я не мог купить официальные ЗЧ на том же exist с каталожными номерами. Не понятно.
Так что решайте сами. Но вот мой отзыв на белорусского дилера hyundai/