Всем привет! Нахожусь в Южной корее. Здесь также люди дооснащают свои туссаны, только все ставят новое, доже кабеля меняют. Но для меня, родившегося в СССР, цены на это удовольствие не радуют, поэтому купил на ебее камеру d3800, подключил, еле как уговорил дилера закодировать приборку, - lcas вместе с оповещением появилось, теперь через меню или оповещение о съезде с полосы либо вместе с подруливанием работает! Но изначально после установки появилась функция распознования знаков, но так как камера с Англии, скорость ограничения считывалась камерой в милях, а на приборку мили переводились в километрах, поэтому попросил изменить мили на км у диллера. После долгого копания в настройках, выяснилось что подно поменять только страну и левый/правый руль, причем получилось изменить только на корея и левый руль, а в корее данная функция не работает:(. поэтому остался без распознования. и так на дилере на меня странно смотрели, какая-то камера с европы ставит на корейскую машину:)) . сейчас заморочился перейти на EPB. блок абс нашел бу, но так как здесь сложно самому поменять весь блок целиком (отсутствует место и много других сложностей), помучившись поменял только электронную часть. благо блок точно такойже только с EPB, перепиновал разъем кинул проводку до кнопок и на задние суппорта. Суппорта пока не ставил. сейчас ошибок по абс нет все работает (кроме ручника), но появилась ошибка по горному тормозу, и системе старт-стоп. не знаю связано это с приборкой (еще не кодировал) или с отсутствием EPB.
А так на корейских дорестайлах не стоит подруливание с завода, только оповещение.
Yevgeniy,не стремно в электронную часть тормозов лезть?
там ничего криминального, электрическая часть отделяется от гидравлики элементарно, четыре торкса на 15 и блок раздваивается. в саму электрику не лазил только поменял, и перепиновал разъем.
Установка на рестайл кратенько, поскольку ничего особо нового
http://nsskn.narod.ru/publ/hyundai_t...ldws/14-1-0-98
Реализовал на 2016 года. Опцию подключил через CAN-hacker. Также, попробовал заменить панель на super vision (кстати, разъем на динамик у меня уже был с завода - примотан к штатной проводке, нашел случайно, когда прокладывал свою см. фото). Все опции в новой приборке заработали, но столкнулся с проблемой - постоянно горит неисправность тормозной системы. Изначально у нее было выставлено EPB, а у меня ручник механический. Датчик ручного тормоза и тормозная жидкость в норме. При возврате на родную приборку все работает нормально. Вот-такие дела, теперь буду искать "спеца" по панельке.
А на рестайле автодальний победил кто-нибудь? Какая камера для него нужна?
d.dale,камера от рестайла.Но ценник на неё не гуманный..... 95895-D3800 каталожный номер
mlly,там нужно канхакером поиграться галочками напротив ABS там 2 пункта. Было у меня такое, проходили..