Честно скажу, 100% линка на сказаное сейчас привести не могу - слишком много было отсмотрено/прочитано за последние дни.
Но примерно дословно автор сказал так "на треке перегрел коробку, хотя и не сильно мучал".
Пс. Нашел auto.onliner.by не могу линку скопировать, планшет.. 09/28/2015 дата обзора.
Последний раз редактировалось yury2808; 19.11.2015 в 01:09.
как я и предполагал корейская ДСГ хлам, и это только начало , машина еще толком не продается , наверняка 1.6т будут покупать доморощенные гонщики и соотв. сервис будет завален рекламациями.
да, перегрелся
только 1. нафиг на такого рода горки лезть; 2. перегрелась, 3 минуты и охладилась, что радует; 3. надо знать об этом и не лезть туда, куда не надо (в принципе как и на ом же варике)
кстати, интересно как себя другие конкурсанты показали? надо обязательно почитать
В первую очередь нужно знать, что купив этот робот и при выезде из заснеженного двора робот может перегреться, во вторую очередь нужно знать через сколько перегревов ему наступит кирдык
Судя по отзывам с более продвинутого форума сухого робота, первое - это периодичность замены сцеплений и блока управления.
Считаю, что какие-либо выводы пока делать рано. На Велостер и i40 ориентироваться не совсем корректно, т.к. это другие авто, с другими условиями эксплуатации.
Нужно подождать годик, посмотреть как дела пойдут. Думаю, при необходимости, будут внесены какие-то изменения, в программу управления или, возможно, сцепление доработают, или еще что. Ограничатся лишь прошивкой или будет переработано и "железо". Возможно вообще ничего делать не будут..
А вот потом можно и поговорить о надежности и ресурсе.
Скоро команда испытателей наберется.
вообще этот робот в России продаётся уже некоторое время, набрав некоторое, полагаю небольшое, количество испытателей. Ну просто в целом продажи маленькие, а тут и машин таких не так уж много предлагается. Но на форуме i40 администратор имеет доступ к базе сервисных бюллетеней hyundai, из всех 20 штук с января 2014 по сегодня три относятся к роботу, даты этой осени, что понятно - раньше не было DCT.
1. от 08.10.15 \ HCR15-50-P030-FSRBGDVF \ На некоторых автомобилях, оснащенных системой 7-ступенчатой коробки передач с двойным сцеплением, невозможно двигаться на нечетной или четной передаче вследствие неисправности электродвигателя узла исполнительного механизма переключения передач. \ Замените узел исполнительного механизма переключения передач на новый
2. от 24.11.15 \ HSR15-50-P040-TLGDGDeFSVFLFLFARB \ При замене двойной муфты сцепления и (или) привода выключения сцепления для обеспечения надлежащей работы трансмиссии с двойным сцеплением должна быть выполнена приведенная в данной сервисной информации процедура компенсации износа.
3. от 24.11.15 \ HFE15-50-E290 \ Этот бюллетень содержит информацию по обновлению программного обеспечения модуля управления автоматической трансмиссией (TCM). Загорается лампа неисправности двигателя. Не происходит переключение передачи. Обновите ПО блока TCM согласно приведенной процедуре технического обслуживания и выполните функцию обучения DCT с помощью GDS.
тут понятно, что есть гарантия и куча сервисов, по Москве и прочим Петербургам то уж точно. Но не только в мегаполисах машины используют. В любом случае ехать в сервис для обновления ПО после замены испортившегося узла не всегда и не всем удобно. А быть готовым к этому надо.
на том же форуме отписывался полтора месяца назад владелец про поломку своего робота на 4й тысяче пробега. Я кажется в этой теме сцылу давал. Но то был его единственный пост, продолжения не последовало пока. Ну может ждёт деталь из Кореи ещё... или фейк. Полюбасу сведения от владельцев во многом однотипного ваго-робота обширнее и информативнее. Там этих бюллетеней и изменений в конструкции с заверениями об окончательности решения проблем - вагон. А жалобы идут как под копирку, 30тык на сцепление, 60тык на мехатроник, вот и весь ресурс.