Самый что ни на есть главный конкурент.
Вообще-то читал статью одну и там писали, что тусан должен быть дешевле кашкая, т.к. при прочих равных кашкай предпочтительнее (японец, репутация и т.д.). Как будет неизвестно, но судя по всему не так.
При хорошем оснащении кашкай дешевле выходит тыс. на 150, а можно вообще минималку на вариаторе взять за 1 150 т., там в принципе неплохой набор опций уже имеется. Плюс уже второй год на рынке, детские болячки должны подлечить.
Буду смотреть по деньгам - а так пока кашкай главный конкурент. Вариатор вот... Умом понимаю, что гарантия и т.д., но душа протестует. Бывает частенько в пол нужно придавить, а на варике не рекомендуется. А так и салон и размеры меня устраивают.
Добрый день.
1. Да Хитрила, ничего так, нравится, но большеват, у меня во дворе теснова-то. Да и с 2,0 расход большой, надо 2,5 брать, а там цена другая.
2. Да хрен его знает, говорю же - умом понимаю что должно быть нормально, но душа не лежит.
У меня товарищ на ауте уже 5-й год катается - нормально всё. Еще один знакомый 3 года откатал на Х-тр. - собрался продавать, из-за вариатора, проблем нет, есть опаска.
Читал недавно о новом Х-тронике - все улучшили, полку передаваемого момента расширили, конструкцию на 10% облегчили и т.д. Шкивы облегчили и уменьшили - что минус явно, т.к. ресурс сократится, а они хвалятся .
На больших скоростях, как и на малых - долго нельзя, буксовать нельзя, прицеп -вроде тоже нельзя (не знаю точно), кик-даун часто нельзя, со светофоров -нельзя... Много из этого я итак не делаю, но что теперь памятку вешать перед стеклом что нельзя!? (Утрирую).
Итог: все будет зависить от цены, автомат я тоже побаивался, а теперь на ручку не сяду - и сам не хочу, а жена вообще категорично против!
С 2.5 меньше расход? Я не смотрел эти цифры вовсе, но не верю ))) Мне на днях в салоне буклет не дали, типа расхватали))) только прайсы под рукой сейчас. Если тревел 2wd тушкана будет лямтриста-четыреста стоить, то хитрила похожая полтора ляма без скидки, кашкай лямтриста. Всё в одном уровне, но хитрила приятнее. Не тестил правда.
А по страхам да, согласен, есть такое. Но страхи перед роботом имеют технические основания, по вариатору я таковых не могу найти, точнее никто не хочет поделиться, я не так уж и внимательно их ищу))
Думаю при адекватном состоянии проблем не будет. Мы варика побаиваемся, а перекуп знакомый частенько кашкаи с пробегом берет (до 100 тыс.) и мурано - там пробеги вообще за 250, 300 и ничего - перепродает.
Как Вам на тесте кашкай? Я два раза был - хрен дали покататься. правда второй раз Х-тр. смотрел, кашкая вообще не было. А первый раз когда кашкай только вышел - они (менеджеры) там все такие гордые были, будто сами его сделали , что про тест-драйв и речи не вели.
В журнале статью с тестом читал - при повышенной нагрузке и рваной езде на 2,0 расход выше чем на 2,5. Да и массу такую 2,5 явно легче таскать.
Я на яндекс авто смотрю - оч. удобно - и цены и опции, и сравнить можно. А продавцов не понимаю - зажрались что-ли на дворе кризис, а они... В мазду зашли - ни одного клиента! На тест нельзя - по предв. записи! Говорю - кто катается? Нет! А что? Ну не знаю. Плюнули ушли. Потом на ТО ездил (салоны рядом), записался заранее по инету (утром), позвонили часа в 3 - мы вас ждем. Покатались на 6-ке, когда с ТО возвращались.
Тут не поймешь пока. Кашкай еще не дорожал, хоть сборку и перенесли в РФ, может и подорожать, логики тут ждать не стоит. Появится Тусан, буду конкретно сравнивать по цене и набору плюшек.
Специально читал недавно отзывы владельцев, да и так интересуюсь периодически, в силу любопытства.
Да хрен его знает... Общие впечатления.
Я когда свою купил новую, то меня не покидало чувство. что она не стоит тех денег, что я за нее отдал..