Я это и имел в виду. Если Вас остановят без оформления ГБО, могут оштрафовать? Будь иначе вообще никто не стал бы заморачиваться с оформлением.
Я это и имел в виду. Если Вас остановят без оформления ГБО, могут оштрафовать? Будь иначе вообще никто не стал бы заморачиваться с оформлением.
Статья 12.5:
"1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."
В случае выявления изменения конструкции транспортного средства ГИБДД может аннулировать регистрацию автомобиля.
Рассказывали истории о дежурстве ГИБДД на газовых заправках, но если такое происходит - то только в голодных регионах.
Если остуствует регистрация газобалонного оборудования выписывают штраф 500руб. и в срок 10 дней для устранения нарушения (зарегистрировать или демонтировать). В случае не устранения нарушения в указанный срок регистрация ТС аннулируется.
Не знаю как в других регионах но в Челябинске получение "Свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности" в ГТО и РАС занимает как минимум 6 месяцев. Я сдал пакет документов в ГТО и РАС в апреле, на сегодняшний день свидетельство выдается кто сдавал документы в марте.
Прикольно, человек обязан зарегистрировать ГБО за 10 дней, но возможно это сделать минимум за 180.
Кто нибудь ставил в Питере? Как быстро регистрируют?
ZAEC,на туссон ставили? Гарантия кончилась или забили?
Тоже хочу ставить, но сперва хочу то1 пройти пока пробег 6700 на 7500 пройду и поставлю, только пугает что на наших движках задирает цилиндры как бы это не ускорило этот процесс