Судя по партномеру (начинается с S) это оригинал из дешёвой линейки line2. Hyundai запрещает их ставить на гарантийные машины, хотя в рекламе утверждает что это оригинал, но дешевле. На ойлклабе, или ещё где то распиливали масленный фильтр из этой линейки - пришли к выводу, что лучше уж взять хороший неоригинал чем его, так как стоит эта продукция раза в полтора дешевле, чем оригинал, качество значительно хуже (ну не спроста производить запрещает их использовать в гарантийных ремонта)
mkv, с буквой S хороший воздушный фильтр, проблем нет. Мне официалы его на ТО-4 тоже ставили и после них, сейчас, когда сам делаю ТО, беру всегда его. Кстати по цене они одинаковы у нас, даже без буквы S чуть дешевле )
Про фильтра. На ТО3, проведенном самостоятельно, поставил MANN.
Был СсангЙонг плохо спал, снилась растянутая цепь ГРМ... Купил Туксон - плохо сплю, снятся задиры в цилиндрах.
Пришло время ТО-3.
Насколько я понимаю вовсе необязательно ехать к официалам. Гарантия всё равно заканчивается.
Предполагаю найти мастеров, специализирующихся на корейцах. Учитывая нынешние электронные сервисные книжки, у них должен быть доступ к базе.
Коллеги, кто ездил к толковым неофициалам в Москве и области (север)?
Или перейти в обычный формат: главное -хорошее масло и фильтры, воздушный и салонный меняется самостоятельно, диагностика раз в год или по необходимости?
Нашёл в инете вот таких ребят
//хендай-ремонт.рф, находятся в Москве, ул. Карьер2, с.1.
К ним путь неблизкий, я на севере столицы.
Вообще в любой нормальный сервис ехать можно (хоть в нормальный гараж). Кому нужна ваша электронная сервисная книжка? Собирать историю следующему владельцу? Да при покупке смотрят состояние авто а не ТО раз в 15тыс. Я наоборот напрягаюсь, когда говорят "Обслуживался только у официалов и строго по регламенту", масло раз в 15тыс. и т.п. У меня сервисная книжка в блокноте и она намного лучше и подробнее бумажной "официальной", а тем более электронной.
ТО3: Масло, фильтра... лучше нормальные расходники купить. И самое главное присутствовать при работах и смотреть, чтобы залили именно то, что привезли ну и сделали то, что написали.
Все ИМХО, но это мой четвертый новый из салона авто.
Был СсангЙонг плохо спал, снилась растянутая цепь ГРМ... Купил Туксон - плохо сплю, снятся задиры в цилиндрах.
Я в принципе так и делал раньше на бегемоте, но до 5 лет истечения гарантии проходил ТО у официалов, разок даже что-то делали бесплатно.
Странно, что гарантия всего три года, жлобиться стал Хёнде. У сына Киа, ему на 5м году жизни Спортяги что-то меняли в рулевом по гарантии на халяву.
5 лет там было от сквозной коррозии кузова, при ежегодной отметке официала об осмотре кузова (которую часто "забывали" поставить). Все остальное, как говорит очень известный человек: "Замучаетесь пыль глотать, бегая и доказывая, что это гарантийный случай". То что сыну через 5 лет что-то поменяли в рулевом, так тут надо посчитать, сколько отдано этому Киа за работы по ТО. Там и все рулевое и подвеску вкруг поменять можно было, еще и на отдых осталось-бы.
AAilton, вот типа клубного сервиса https://id-auto.net/, они тут раньше не далеко от меня были,а сейчас свалили под бок дилера "Акрос". Сейчас цены у них такие же,как у дилеров. Я когда масло в коробке собирался менять, поехал к своему приятелю, у них там рядом подъемники были в промзоне на автомоторной улице .Поговорил с ним, он сказал нафиг знаю я этот Айди кар, киргизы работают. А у них есть автомат замены масла в коробках.Я пслушал умного человека и поменял у него так без автомата.Ну а потом они свалили оттуда.