Последовательность снятия пластика. Деталь
1 снимается вверх, она на защелках. Немного придется снять уплотнитель дверной. Хочу предупредить, что картинка для правой стороны, т.к. для левой не нашел, ничем не отличается от левой стороны. Деталь
2 тоже на защелках, снизу подцепляется плоской отверткой и потихоньку отщелкивается. Перед снятием Детали
3, необходимо открутить саморез на рычажке открывания капота и снять его. Вверху стоит защелка, снизу пистон в кузове, а уже в пластике ухо, которое вставляется в этот пистон. Надо просто немного вверх приподнять и снять с пистона пластик №
3, предварительно отщелкнуть вверху. Перед снятием детали
4, необходимо открутить три самореза: один справа снизу у торпедо, два слева за деталью 2. Далее потихоньку отщелкиваете немного потянув на себя. Лучше начинать от самореза который справа.
Все легко откручивается и отщелкивается. Сам ЭУР крепится двумя болтами на 12. Дальний болт открутить проще, подлезть ключом можно. Ближний болт - ключом не получится подлезть (у меня не получилось), мешает усилитель кузова. Открутил тонкой головкой на 12 с небольшим рычагом (на фото выше видно ее). Все открутили, поднимайте ЭУР вверх. Сразу предупрежу - он тяжелый. Место посадки крестовины на ЭУРе было все в липкой густой смазке. Сама крестовина осталась на месте на рулевой колонке. Вынуть ее у меня не получилось, опять же из за этой липкой смазки, хотя поддавалась снятию. Ну она (крестовина) в принципе-то и не нужна, вырезайте из камеры круг и устанавливайте все назад. На шлицах крестовина не болтается.
Толщина резинки 1 или 2 мм особо роли не играет, 2мм сожмет больше только и все. Достаточно и 1мм. Читал что некоторые даже из пластиковой канистры из-под масла делают эту прокладку в виде круга.
Будут вопросы задавайте, отвечу.