мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
Млин! Ну как можно не зная так говорить? По поводу мощности двигателя- что значит не хватает? С кем гоняться? Если я до Туссана эксплуатировал лет 10 авто с двиг по 3-3,5 литра и мощн 277 л с скажу Вам что хватает, поверите? Так вот говорю- хватает! Сам удивлен! И по роботу- что значит тупит? Есть два режима, норм и спорт, не устраивает норм- включай спорт и поливай.. !
Хайлендер 3,5 литра 249 лошадей не может догнать моего туссана. Просто для того, чтобы вы могли сориентироваться. Туссан едет очень достойно. Это конечно не SRT и даже не GTI от вага, но у стока динамика между 8 и 9 секундами, у чипованного - между 7,5 и 8 секундами. После 100 машина неплохо разгоняется вплоть до 160-170 км/час. Это достойные показатели для данных агрегатов на данном автомобиле данного класса.
Нужно понимать все же особенность робота! Это та же механика с жесткой связкой через шестерни только с автопереключением. Те кто до этого ездил на автомате или те кто вообще никогда не ездил на механике конечно почувствуют небольшие толчки - особенно в пробках и на первой передаче. Под сброс или нажатие акселератора. Так это не критично! Жесткая связка в отличие от гидроавтомата!
Проехал 3т.км за 3.5 месяца. Решил поделиться впечатлениями.
За это время часто ловил себя на мысле, что красота авто является определяющей. Нравится она вам внутри и внешне - закрываешь глаза отсутствия определенных возможностей. Действительно, можно провести параллель с девушкой. Они тоже не все любят чистоту, готовить вкусный борщ и т.д. Туссан также не имеет камер по кругу, музыки JBL, память сидений и т.д. Но красота берет свое, поэтому на эти вещи непроизвольно закрываешь глаза. Хотя, ждешь, что в рестайле будут решены эти вопросы. Но какой будет цена в те времена?
До этого была оптима: низкая и 5 метров длиной. Из-за этого не стал брать новую модель оптимы, так как ее стихия в большей части езда за городом. В мск, на узких улочках или вне дорог - прям беда. Туссан выше и короче. Да, удобнее перемещаться в пробках и по закоулкам, хотя с камерами по кругу было бы еще удобнее. Но клиренс не так уж сильно отличается. Вчера ездил на гремячий ключ, по той же дорогие по которой ездил год назад. На оптиме конечно зацепов днищем было больше, но и на туссане пару раз чиркнул дном. Все же, прадо в этом плане более лучший вариант.
Движок 2.0. Я искренне удивлялся, чем так недовольны многие теоретики нашего форума, считая его овощем. Но вчера ехал на указанный выше источник и пару раз вспомнил этих товарищей. Итак, если дорога двухполосная и вам надо обогнать 2-3 фуры, едущие 80км/ч, то это просто печаль печальная. Обязательно надо включать спорт и проблема решается моментом. Для себя же сделал устойчивый вывод: выезжаешь на двуполосную дорогу - включи спорт - лишним не будет. До этого ездил всегда по 4-полосным трассам - проблем с обгонами нет. Правда, заливаю 92, но думаю на динамику особо не сказывается.
До 2 тысяч авто подтупливал. Тогда же, прочитав про 92, заправил для теста его, до этого 95 заправлял, тупить перестал. Думал дело в бензине, но все же наверное просто обкатка закончилась.
Как и предполагал до покупки, пластик в дверях будет бесить. Действительно, бесит, как и пластик в районе ручника. Очень маркий и нежный он. Как не посмотришь - всегда рука тянется за тряпкой. Хотя в машине не курю.
До сих пор не определился, ставить ли камеру с большим дисплеем под видео. С одной стороны в дальнюю дорогу надо бы поставить, с другой таких поездок мало и особой необходимости нет.
Стоит ли комфорт 1.5 млн с допами? На мой взгляд, да, т.к. Авто доволен более чем. Купил бы сейчас этот же авто или взял другой? Да, хотя, сначала бы почитал новости про рестайл)