Кто-нибудь в курсе какую охлаждающую жидкость на заводе заливают или можно любой синий антифриз долить?
Вложение 5940 Вложение 5941
Вот такую дилер заливает на ТО.
Кто-нибудь в курсе какую охлаждающую жидкость на заводе заливают или можно любой синий антифриз долить?
Вложение 5940 Вложение 5941
Вот такую дилер заливает на ТО.
Карбоксилатный. Еще вопросы есть?
Это ты сам так решил? Карбоксилатный (G12) не обнаружен сине-зелёного цвета, он красный или оттенков красного, к тому же по логике, если в мануале рекомендован этиленгликолевый, то с каких делов я не должен доверять производителю и ОД, а руководствоваться предположениями чувака из интернета..?
G12+, он со всеми совместим. А если нет подтеков, то только дистиллированную воду.
Видишь сколькому я тебя научил? И все бесплатно.
А ты на единственный вопрос не можешь дать ответ.
Так , что там с сервисной книжкой то?
Последний раз редактировалось zlexx; 10.12.2017 в 13:07.
У меня книжка в другой квартире, я и не спорю о сроках замены, про ТО и замене масла тоже всякое пишут. Кроме сервисной книжки ты ничего не предъявляешь. Уже G12+ подсоветовал. Мануал игнорируешь напрочь, мнение понимающего человека и снятое видео тоже, то что в основном заливают G11 для тебя не аргумент, тебе не кажется это странным? Может там и залит G12, но это гипотеза, не более того. Короче, разговор ни о чём...
Слушай, мне откровенно надоело тебя просвещать.
Задаешь тебе простой вопрос-ты лепишь какие то нелепые отмазки.
Кидаешь тут видео с Ютьюба от "знающего человека". Кто он такой , чего он знает? Неизвестно.
А еще на Ютьюбе много всякого непотребного -это тоже расценивать как адекватное руководство?
С таким же успехом можно надписи на заборе считать инструкцией к действию.
Ссылаешься на мануал, а цитат от туда нет.
Впрочем как вырезки из сервисной книжки, а ведь это тоже мануал.
Странно.... Может ты и владелец только на словах?
Ну , что ж последний раз просвящаю:
Антифризы с мaркировкoй G11 прeдстaвляют собой рaствор CИЛИКAТОВ с неоргaничeскими присaдками.
Температура кипения данного раствора составляет 105 градусов, а срок годности данных охлаждающих жидкостей - не более 2-3 лет или же 80 000 км пробега
Выделенное запоминаем и зарубаем себе на носу!
Срок службы залитого на заводе антифриза 200000км! или 120 месяцев! Это ДЕСЯТЬ лет.
Подобный срок службы доступен только карбоксилатным антифризам и следующим за ними антифризам нового поколения G13.
Но при его замене через указанный срок идет рекомендация по замене через 24 месяца и 40000км. Почему?
Потому, что в розницу по партнамберу поступает другой антифриз, тот самый G11. Отсюда и сокращения сроков.
В той же инструкции про долив -указывается исключительно дистиллированная вода, т.к. заводской антифриз в розницу не поступает.
Ну и как вишенку на торте:
Про мой совет о возможности доливать G12+ ,это от меня бесплатный бонус-совет.
И вторая вишенка сервис мануал, которого от тебя я так и не дождался, по понятным причинам:
Последний раз редактировалось zlexx; 10.12.2017 в 20:57.
Немного добавлю, мне все равно какой у нас антифриз, пока авто на гарантии все делаю у ОД, мне так удобнее, так вот при прохождении ТО-1, хотел купить антифриз как у Jeepers на фото, сервисмен с ухмылкой сказал не надо покупать и доливать этот, потому что они на наши машины доливают другой, тот который заливают на заводе...
Похоже zlexx дело говорит.
срок годности любых охлаждающих жидкостей - не более 2 лет, кто верит рекламе 10 и 20 лет заливайте, но машину не продавайте, не подставляйте будущих хозяев.