О тут обсуждают зависание штатной навигации. Я смотрю не только у меня такая проблема. Я вот уже начал бодаться с дилером по этой теме, но боюсь дело тут в прошивке и пока патчик не выпустят все будет также грустно.
В общем, описываю ситуацию. При старте машины случайным образом (по моим наблюдениям все-таки не совсем случайным) зависает экран с картой. Навигатор считает, что машина находится в том же положении, как когда ее припарковали. Часы на экране навигатора тоже "замерзают" - их показания меняются только при переключении на другие экраны. При этом все остальное работает вплоть до того , что видны спутники и пробки на показываемом участке карты. По блютусу можно звонить, камера, радио тоже работают. Тут есть одно но. Если в таком положении попытаться проложить маршрут, то это может привести к полному зависанию магнитолы, которое вылечивается только сбросом клеммы аккумулятора.Тут выше советовали для лечения выключить магнитолу и переткнуть карточку памяти - пробовал не помогает. Магнитола перезагружается, но навигатор остается в висячем положении.
Проблема может рассосаться только после того, как машинка постоит какое-то время в выключеном положении (просто выключить и включить не помогает!). Далее я могу быть не прав, но по моим наблюдением перед выключением нужно убрать экран навигатора и поставить радио. Тогда есть шанс, что все начнет работать как ни в чем небывало. Мне сильно кажется, что имеет место быть глюк штатной программы на старте, когда GPS модуль еще не успел поймать спутники. Т.е. карту обратно желательно включать где-то через минуту после старта. Если я прав, то дело тухлое в том смысле, что замена магнитолы ничего не решит - софт глючит.
Мне интересно насколько ситуация повторяется?