Михаил Ник, подскажите как крепятся данные пороги?
Видео выше было с кронштейнами, но они сильно выпирают.. А у вас?
Вчитался в описание - установка взамен штатных..))
Интересно подойдут ли на рестайл..
Михаил Ник, подскажите как крепятся данные пороги?
Видео выше было с кронштейнами, но они сильно выпирают.. А у вас?
Вчитался в описание - установка взамен штатных..))
Интересно подойдут ли на рестайл..
Эти пороги ставятся взамен штатного пластика,клиренс не теряется,подошли нормально,из косяков не хватает клипс,на одном пороге были криво насверлены отверстия,одно в одном,на фото видно,и силовой элемент из железа,а не из алюминия,не знаю на сколько это критично,покрыл антиржавчиной и поставил. На рейстал наверное подойдут,там же снизу вроде ничего не изменяли.(но это не точно) если надо завтра скину фото установленных! Устанавливал на земле,заехал одной стороной на 2 кирпича,потом другой,первый порог по не знанке устанавливал часа 2,второй уже намного быстрее
Смотрел,смотрел, смотрел.... Слушайте, реально смотрел. Прикидывал. Там , сям.реально рост у меня под 187см. Опять смотрел, прикидывал... Выглядит конечно зашибись.... Нооо, не подумайте , что жаба. Я в тачку и так вкладываю не хило. Просто хочется, что б вложения были не во вред. Что б потом не врать , что всётипо ничтяк, как тут делают некоторые.
По этому пока воздержусь от сего девайса, хотя внешне , ну очень нравитсо!!!!
Пользовался такими на предыдущей машине в течение 4 лет. Назывались они А-ля БМВ, рисунок кружочки в два ряда, производитель не знаю кто, но сделаны были в Корее. Крепление - металл по 2 шт скаждой стороны. Сначала расскажу, зачем поставил.
1. Въехал мне в первые месяцы владения авто мальчик на велосипеде в водительскую дверь, поцарапал не сильно, без вмятин, но неприятно - первая царапина на новом авто. По КАСКО покрасили, и то слава богу - родители мальчика - пьянь, так что и спросить не с кого. Второй случай - водила соседней машины неосторожно дверь открыл, результат -несильно, но коцнул. Так вот, стояли бы пороги - пацан на велике расквасил бы нос об мою дверь и на этом все закончилось бы, нос зажил и дверь целая. А дверь соседней машины уперлась бы в порог (в 90% случаев, если только это не Патрол лифтованный будет).
2. Это действительно красиво.
3. Как возможный минус - вылезать из машины надо привыкнуть. Я привык в первый день, жена с ростом 164, на второй, после чистки брюк.
Так что решать вам, я буду ставить обязательно и на эту машину, заказал ОЕМ, на МОБИС денег нет.
да выходить не удобно, но то что дверями не покоцают на парковках и ребенку удобно входить-выходить - ради этого в основном и ставил - это мое, кто бы что бы не говорил. Китай брать не советую по одной лишь причине - дырки могут не подойти. Алюминий лучше, тк не надо ничего обрабатывать по принципу, да и легче они значительно. Кроме того ребра жесткости такие что свободно 2-3 чел выдержат!
и еще года 3 назад разница между оригиналом и китаем была всего 50дол!
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
Неожиданное продолжение темы. Заказанные пороги за 12800 ОЕМ Tuning пришли. Приехал посмотреть, что привезли и отказался - крепеж был не алюминиевый во всю длину порога, а черные пластины по 4 с каждой стороны. На что и указал менеджеру, т.к. зная возможные подводные камни при отношениях с интернет магазинами типа Емекс, Автодок и.т.д , попросил перед заказом и оплатой скинуть фотки порогов. На фото были именно с алюминием, хотя и ОЕМ, и парт номер - все совпадало. Не было бы предварительной фотки, сказали бы - номер тот? пороги? -бери. Согласились без вопросов, что косячок ихний, деньги вернули. Говорю им, давайте не будем гадать, что придет в следующий раз, доплачу - везите оригинал за 17500. Заказ сделал, на следующий день пришел отказ -закончились. Забрал деньги без проблем, у нас в Коломне ребята в Автодоке работают вполне адекватные и доброжелательные, запчасти у них и раньше заказывал - так что рекомендую. А косяки бывают у всех, главное их признавать и реагировать адекватно. Пошел на ZZap. Заказал у продавца одного за 13500 (!!!) оригинал, хорошо деньги не перечислял - продавец слился - пороги кончились, только не он меня об этом оповестил, а я его достал. Хорошо, мне уже стало принципиально интересно, неужели никому деньги не нужны и никто не сможет тупо привезти мне эти пороги. Нашел еще одного продавца там же на ЗЗап, созвонился - ценник 14400 за оригинал. Сказал, что завтра перезвонит, когда пороги будут у него. На сайте, кстати ценник увеличился на следующий день у него же до 16 с копейками. На мое недоумение он сказал, что цена будет плавать, но я их покупаю именно за договоренную цену. Деньги перевел, через минут 40 прислал по вацапу квитанцию со СДЭКА. Жду. Продавца зовут Артур, фирма - "АЛАРТС" - не реклама, но может кому понадобится. Надеюсь на удачное завершение эпопеи.
эта полоса синтетической ткани,что наклеивается на внешнюю часть порога(идет в комплекте с оригинальными порогами Mobis)она сильно важна?отдельно где то можно ее купить?