Здравствуйте, уже могу говорить, коллеги!!!
Внес предоплату за Туссана, на следующей неделе буду забирать.
Может подскажете, на что обратить внимание при приемке машины?
У меня это в принципе первая машина из салона
Поздравляю.
[/QUOTE]Может подскажете, на что обратить внимание при приемке машины?
У меня это в принципе первая машина из салона [/QUOTE]
http://www.tucsonforum.ru/forum/showthread.php?t=275 Вот тут почитайте
Главное данные ПТС внимательно просмотреть на предмет ошибок, а также внешний вид машины на предмет царапин, вмятин, сколов и т.п. Ключи от машины и пульты от сигналок посчитать. Работоспособность всёго подряд смысла нет проверять, машина на гарантии. За месяц если какие косяки обнаружатся, то на ТО - 0 устраните.
+ комплект поставки (сетка в багажник, карта памяти для ШГУ, два Руководства по эксплуатации (на авто и мультимедийную систему), запаска, домкрат, балонный ключ, проушина для буксировки, шторка в багажник). Обязательно не забыть сервисную книжку. Под капотом уровни жидкости должны быть в норме, дата выпуска аккумулятора должна совпадать с годом выпуска авто.
И еще не забудьте взять с собой хорошего "автомобильного" друга с холодным сердцем и в твердом рассудке для помощи в приемке и оказания моральной поддержки.
Спасибо всем за участие!
Обязательно все советы приму к сведению.
Один только вопрос остался.
Насколько я понял, в России в ПТС указывают так или иначе два VIN: чешский и российский.
Может кто-нибудь в курсе как с этим делом в Беларуси? А то манагер или не в теме, или что-то не договаривает, но внятно ответить на этот вопрос не смог. Как таковой, насколько я в курсе, ПТС в РБ не актуален (допускаю, что чего-то сам не знаю, ибо, повторюсь, впервые покупаю машину в салоне), ГАИ на учет ставит на основании договора.
Машинка, по приложению к договору, произведена в Чехии (страна происхождения Чешская Республика). Чешский ВИН должен начинаться, насколько мне известно, на U5UPC..., российский (как я понял, собранный в России) на XWE..., но у меня, как говорится, ни в пять, ни в десять: ВИН в договоре начинается на TMAJ ну и далее по тексту...
Насколько я знаю чешский VIN у всех с TMAJ начинается...