Прокатился на тесте нового Sportage на дизеле с гидроавтоматом. Думаю, могу говорить, что это полностью аналогично туссану в плане агрегатной части. Оптимальное соотношение надежности, мощности, расхода, динамики, скорости отклика и адекватности поведения из всех конфигураций данной модели. И дело даже не в движке, так-то. 1,6 турбо - неплохой надо сказать двигатель. Но портит его коробка роботизированная. Она не плоха для спокойной езды. И думаю, что с надежностью не будет у неё проблем. Но есть специфика, которую понимаешь только за рулем. Дизель - лучший вариант, я считаю.
Что касается надежности - современные агрегаты, при должном обслуживании спокойно ездят 150-200 тысяч минимум. По крайней мере корейские точно. Старые дизели имели проблемы. Новые по-моему уже настолько "обкатаны" на производстве, что ждать от них подвоха не стоит.
Проехал на Tucson 1.6 t-gdi 24 000 км.
Интересно как салон прогревается на дизеле.
Просто хочу взять дизель, но часто езжу на короткие расстояния (10-20 км). Вот и думаю, не будет ли основное время работы занимать прогрев? Ессно я про зиму спрашиваю.
Берите и не задумывайтесь. Прогревается мгновенно, так же как и бензиновый. Абсолютно ни какой разницы. В современных дизельных авто, нет прежней, тесной взаимосвязи между прогревом двигателя и салона. Зеркала, сидения, зона покоя дворников, подогреваются сразу после нажатия соответствующей клавиши. В салон, даже при холодном двигателе, теплый воздух начинает поступать уже через минуту, за счет наличия так называемого "фена".
А что, в Туссане фен есть?