Дмитрий, посмотрите сначала размеры ниссан и туссан , а потом заявляйте кто из них больше. Конечно с 150 лошадями никто из них не будет выпрыгивать из под вас. Все машины достаточно надежные. Про туссан вам здесь скажут только позитивное. Помимо характеристик и цены, машина должна еще понравится дизайном. Лично мне совершенно не нравится в мазде , как руль, так и торпеда.
Ps. Вчера садился назад в туссан, я уж подумал что я старый, но в оба направления задевал ботинками пороги. Мой рост всего лишь 175.
ИксТрейл на 17 см длинее, колесная база на 3 см больше, на 6 см выше, но 3 см уже чем Туссан. В целом Ниссан больше по размерам. Да это и внешне видно.
Александр, добрый день. Позвольте мне вставить свои "5 копеек". Я из тех, кто не дождавшись Туссан вязала Икстрейл в максималке (кстати за бежевым салоном мне тоже пришлось побегать). У меня чуть меньше года эксплуатации и мнения о владение машины сформировано. Прежде всего - как ни странно, я не жалею, что не взяла Туссан. Да, внешне он более привлекателен, но другие характеристики Икстрейла мне стали важнее. Очень помогает круговой обзор - парковка и затруднительный проезд стали на порядок легче. Места в машине достаточно как для задних пассажиров, так и в багажнике (но что бы перевести комплект резины 18", нужно сложить сидения). Динамика хорошая, при разгоне не тупит, не дергается. Моя личная максимальная скорость 170 - машину не ведет, управлять легко, не страшно)))) На счет интерьера есть свои минусы-мало кармашков, не хватает для телефона. А так светлый салон с панорамной крышей это просто супер. При таком сочетании внутри чувствуешь себя уютно и комфортно. На счет места для водителя - у меня муж 190 см вмещается без проблем). Из минусов пожалуй отмечу странную работу климат-контроля. Часто запотевают окна и у меня мерзнут ноги, так как обдув в ноги какой-то очень слабый. Хотя летом холодит отлично, а вот греет на любителя. И датчики дождя тоже странные, но это пожалуй у многих машин. Если подвести итог - я рада, что в итоге взяла Икстрейл. Меня он устраивает полностью. А так, при выборе машины, конечно нужно руководствоваться своими ощущениями и предпочтениями. Для одних принципиален внешний вид, для других надежность и комфорт. Главное - это найти "свою" машину)
Вот,чем отличается икстрейл от кашкая и от всех остальных. Именно поэтому,зайдя в салон посмотреть кашкай, увидев салон икса, обратно уже не возвращался. Ребята, я именно потому здесь,что туссан мне нравится, нравится подогрев руля,обдув передних сидений, подогрев задних сидений и ... Но так же мне нравится в иксе больше места сзади, двигающиеся задние сиденья,круговой обзор, люк , а также цена в топе на 150 тысяч дешевле за счет трейд ин и скидка по кредиту,которую гасят на следующий день :)ИксТрейл на 17 см длинее
Что не нравится ? Никакая корма в тусане и допотопные стоп сигналы в иксе. А так же,что в обеих машинах придется брать магнитолу на андройде ,чтобы крутить мультики в дороге. Вот хонда молодцы,сразу ставят на андроиде.
Вот кстати да-совсем забыла! Что больше всего меня расстраивает в Ниссане, так это отсутствие подогрева руля. То есть круговой обзор и ассистента парковки они зафигачили, а на подогрев руля поскупились...нет слов.
А на счет стопов в Икстрейле- эту уже придирочки, все таки водитель не за машиной бежит, а внутри едет, и на такую вещь, как стопы обращать внимание-лишний раз себя дергать.
Я, когда покупала Икса очень переживала, что не дождалась Туссана. Но, все что не делается, все к лучшему) Сама удивляюсь своему спокойствию сейчас.
Все посты тут, тем не менее субъективные и с уклоном в ту или иную машину. Просто потому, что эксплуатируем мы то или то...
Некоторые вещи , да - видны в салоне и по ним покупатель что то оценивает. А так , нужно, по хорошему, хотя бы несколько месяцев покататься на тушкане, а потом на хтрэйле столько же, чтобы понять все преимущества/недостатки эксплуатации данных авто(и ,лучше, в более менее схожих комплектациях. ). Тогда только все мелочи/нюансы становятся видны.
Есть еще один критерий, думаю, немаловажный для многих. Для меня - точно. Сколько Ниссан дает гарантии на свои машины? И сколько - корейцы? P.S. Есть опыт эксплуатации Nissan Maxima, у которой аккурат по окончании гарантии двигатель поймал клина. Ну и пословица, в цензурном пересказе звучащая как "Купил Ниссан - ну и сам виноват", тоже не на пустом месте родилась.