Подскажите регламент замены ремня навесного и роликов? Пробег 96 тыс. Не пора ли мне уже?) И чего ставить? оригинал поди дорогущий?
Регламента по ремню вроде как нет, но где-то попадалась информация про 120т.км, может просто рекомендация, не знаю. Я менял на пробеге в 130т.км из-за самого верхнего ролика. А так ремень себе вполне годный еще, на вид совершенно нормальный, без трещин, отслоений и пр. Если бы ролик не пришлось менять, то и ремень бы не стал. А так теперь езди как запасной, на всякий случай, хотя менять его, если что, в дороге тот еще гимор будет. На дизеле нагрузки на ремень конечно больше, но к примеру, на Солярисе проехал 280т. км и ремень вообще не трогал, так и ушел с машиной заводской.
Уважаемые "слухачи" послушайте звук работы движка. Что там за "Вжик вжик вжик - уноси готовенького"(с), кого и надо ли выносить..? Сразу скажу не ролики, не подшипник генератора, не шкив коленвала, все прослушивали специально стетоскопом в сервисе. В кабине не слышно, становится слышно кода вдоль забора или стены справа проезжаешь. От оборотов тоже меняется.
https://youtube.com/shorts/ZbYDfO2rifk?feature=share
P.s. Поставил на крышку двигателя вибрационный счетчик моточасов, взял на пробу, посмотреть и сравнить с пробегами своими, период замены масла.
Тоже присутствует, этот звук, живёт своей жизнью ( и уже давно ). Как сказали в ОД, присутствует у многих.
У меня не зависит от замены масла, появляется сразу фактически, езжу с ним уже долго
По факту оказалось что это не ремень был, а как и говорили, шкив коленвала … скрипящие цикличные звуки издает начинающая отслаиваться резина демпфера. Особенно если в место отслоения попадает вода, как правило в виде конденсата с металлической части. При замене шкива, главное чтобы открутился болт. Сама замена не очень трудозатратная, если есть подъемник, даже ремень скидывать не надо, т.к. на натяжном ролике есть стопор.