Приветствую всех!
Обнаружил при осмотре патрубка,который идёт на интеркулер,что часть его чёрная резиновая выглядит "влажной" и далее на металлической части пятно маслянного происхождения. Сама чёрная резиновая часть выглядит как будно "раскисает".
Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением? Чем дело решилось?
У меня запотевание тоже было, потеки масла, меняли по гарантии резиновые патрубки, и нижний и верхний, после замены сухо. Никакого "раскисания" не было.
Судя по диванным/теоретическим рассуждениям, изложенным на последних нескольких страниц темы, я вижу вы не совсем поняли физику изложенного мной процесса или просто невнимательно читали и осмысливали. Даже при нормально работающем двигателе т.н. "прорыв картерных газов" есть всегда. (Это заложено в конструкцию ДВС и для этого делают разные системы вентиляции картера и т.п.). Попробую тезисно, что бы понятнее.
-В описанном мной случае дело даже не в количестве картерных газов!
-Все дело в наружной и соответственно температуре ДВС и вязкости масла при отрицательных температурах!
-У меня был практически идеально работающий ДВС. При положительных температурах наружного воздуха (летний сезон) ДВС масла не брал совсем, можно сказать"ни грамма")), ни с маслоотбойником, ни без него (я, кстати, на лето его снимал и ставил просто штатный сапун). Пробеги были обычные 10 тыс - зимой и 10 тыс - летом. Масло менял два раза в год. Масло практически всегда одного производителя ENEOS (первые года, потом оно пропало)и всегда одной вязкости и допуска.
-Масло уходило через сапун только зимой. И если судить по первой моей зиме с дизелем (ушло в кулек/впуск 1 литр на 8-10 тыс.км), да и по остальным 10 годам (судя по объему слива в маслоотбойник) уходило оно зимой в не хилых количествах. Кстати, на втором или третьем году моей эксплуатации (когда появилось запотевание патрубка от кулька на впуск) я попросту просверлил в самой нижней точке кулек и из него вытекли остатки масла (потом туда просто вкрутил маленький саморез/пробку, т.к. для снятия и промывки кулька надо было разобрать половину морды, что не хотелось абсолютно).
-Я не собираюсь разрушать какие то мифы. Я просто описал свой 10,5 летний опыт эксплуатации дизеля 2,5СRDI на Соренто и описал теорию физики процесса, которая полностью подтвердилась практикой.
-Устройство дизельного Тушкана я не изучал и, судя по нынешним ценам на дизель, мне это не интересно)).
-Повторюсь, летом - 0 гр. Если у вас уходит масло даже летом, то естественно это не совсем ваш случай (вернее совсем не ваш)).
Кому интересно, более подробно с фотографиями и объяснениями изложено массой пользователей тут: http://sorento.kia-club.ru/forum/vie...hp?f=16&t=3288
Если у вас летом все ОК, а зимой наблюдается расход масла, если начали потеть патрубки от турбины к кульку и особенно от кулька к впуску, я бы заинтересовался и вник. применительно к своему двигателю). Удачи.