Был там на предыдущей машине, сломался, поэтому пришлось. Херовее сервиса не видел нигде. Машина была Саньенг. Мастера распальцованные, но полные нули.
Да, диагноста звали. ВЛАДИМИР, кажется армянин очень высокого о себе мнения, тупой претупой бамбук.
Если не заострять внимание на марке автомобиля, то определен очень точный, собирательный образ, типичного "мастера - сервисмена". Раздувают щеки, безапелляционная речь, а сами-дубы дубами! Это к сожалению визитная карточка ОД. Как им доверять свой автомобиль, когда видишь и слышишь их наивный лепет, в надежде, что клиент схавает.
Так это понятно. Официальный дилер умеет делать только регламентные работы, менять масло, фильтра и т.д. их этому учат как обезьян. Если какой то ремонт, то сразу всплывает вся некомпетентность, если мягко выражаться.
короче говоря ТО-4 пройдено.
денег со своими запчастями улетело 14 тыр. присутствовать, к сожалению, не получилось, будем верить в совесть и честность ОД. полностью поменяли масло в акпп, отдали обратно две шайбы и ещё одну от слива с движка, сказали не потребовались. может там было идеальное у них состояние, хз.
спросил по поводу профилактики 4WD, если буду со своими запчастями, озвучили 12 тыс. руб. , причём начали убеждать, что на наших авто проблем с этим, в отличие от санта фе нет, и незачем вообще это делать. думаю, по весне сгоняю к своему мастеру и сделаю.
Верх легкомыслия доверить козлам капусту!
Ну теперь то понятно, остается только надеяться, что они хоть что-то сделали, протерли фильтр и сливную пробку. Судя по возврату новых шайб, "старая" действительно в идеальном состоянии. Что ей будет, если ее не откручивали. Вы прямо находка для ОД.
А ОД прямо высшую "компетенцию показали", сморозив об отсутствии установленного факта сухих шлицов в ПП Туссана. Смех! Я бы к таким "спецам" близко не подъехал бы, не говоря, чтобы им доверить свой автомобиль.
Серж, ну это был последний раз у них, теперь сам и у знакомого мастера буду обслуживать.. вторая неделя после ТО пошла, вроде всё норм, авто едет ))
АКПП определенно лучше себя чувствует, расход на масле 5w-20 тоже упал, вообщем, пока дилеру там не икается
И правильно. 100% будет выигрыш по качеству и средствам. На сэкономленные деньги, можно будет даже серьезный косяк устранить самостоятельно, без нервотрепки и беготни. И далеко не факт, что этот косяк вообще возникнет. А таскать им деньги за красивые глазки и следить, чтобы не накосячили или обманули, извините глупо. И гарантия не пострадает от этого. Гарантию дает производитель, а не ОД. Пусть не пугают. А производитель РЕКОМЕНДУЕТ, а не предписывает у них обслуживаться. В любом случае, коснись, что серьезного, замордуют экспертизами и отмазками.
22.10 тоже прошел ТО-4.
Из своих расходников - масло Wolf Vitaltech 5W-30 D1, салонный, воздушный и масляный фильтра.
Заменили топливный и воздушный фильтры, тормозуху, подкорректировали развал.
В ремзону не пустили, но включили телевизор, где весь процесс был виден.
По времени - 3часа.
Заплатил 14750