Добрый день, из основных, что лично для меня является стоп фактором использования:
1. Отсутствие настройки уведомлений системы по событиям, типа отправить смс или позвонить, или ничего не делать.
2. Отсутствие настройки уведомлений приложения на андройде - о чем информировать типа завелась, снята с охраны - в старом приложении можно было очень гибко настраивать.
Может конечно я этих настроек просто не нашёл, но значит тогда они так запрятаны
3. Блютуз управление - меню как бы есть, но при добавлении устройства значок ожидания крутится, но ничего не происходит, хотя привязка существует - запускаешь тут же старую прикладуху и все работает.
Это то что я смог вспомнить - были ещё какие-то недочёты, но не столь существенные для меня.
Единственный плюс перед старым - корректно показывает твоё местоположение и автомобиля на карте, у старого приложения данная функция перестала работать при переходе на 9 андройд, на 7 работало, но это может зависит от модели моего телефона.
ИМХО новое приложение в данный момент привлекательно для тех кому интересна красивая обёртка, а не функциональность вещи.