Обновил ШГУ до 112 версии и карты 2020 (с drive 2), результат - адрес в навигаторе можно вводить только на латинице. В принципе пофиг, избранное настроил, но проблема немного напрягает. И carplay слетает, а потом не подключается. Кто-нить решение проблем знает?
Так там и по координатам стало неудобно осуществлять поиск. Т.к. вместо трех вариантов внесения остался один, а конвертировать из того, что дает к примеру яндекс в то, что понимает навигатор.... Нееее, нам такой хоккей не нужен.
Я решил проблему, откатив прошивку назад на V100. Тем более, что новые карты не актуальней предыдущих. Ну , а для актуальных есть тот же Гугл и Waze, через Андроид Авто или тот же Карплей.
Предлагал мне манагер версию Way при обсуждении авто, хоть и дороже но я всё таки остановился на N Line дизель.
Правильно сделали.
По сути аналог версии Way (и даже лучше) можно получить поставив кастомную прошивку. Все равно Hyundai Motor Corp откровенно плюет на своих клиентов в части официального обновления навигации на российском рынке. Для своего корейского ранка а также американского, канадского - сделали обновление через сайт. Европейцы, те хоть через дилеров, но все же могут обновляться официально. На остальных НМС похоже плевать хотели, даже версия Way как плевок выглядит, ведь все равно официального обновления для ШГУ на Way скорее всего не будет.
PS для америкосов и канадцев в августе выложили в «свободном доступе» прошивку v115 и карты. Эх вот так бы хоть для Европы сделали что ли.
vegaserg, я свои обещания держу, человек напомнил - человек получил. В личке=)
Думаю вряд ли это возможно без обновления стоковой прошивки для ШГУ в комплектации Way. А официальных обновлений прошивки для любого Tucson 3 в России как не было так и нет до сих пор. А по поводу Яндекс Навигатора, говорят что Яндекс официально подтвердил что он будет в CarPlay и AndroidAuto. Так что можно надеяться что даже на стоковых прошивках в ШГУ 7" , 8" появится Яндекс Навигатор. А не только в комплектации Way.
https://www.iphones.ru/iNotes/yandek...lay-10-13-2020
nexusevg, Яндекс уже давно собирается в АА, но до сих пор его нет. Думаю тут дело не только в политике Яндекса в отношении Яндекс.Авто, но и Гугл не хочет пускать конкурентов.
По поводу обновления - если эта та магнитола о которой я думаю (в живую не видел, но у меня на второй машине - Киа Соул тоже ГУ с яндексом), то это магнитола производства фирмы Мотрекс. Обратившись туда можно получить информацию по обновлениям.
На Крета клубе в профильной теме даже были эти обновления, и даже для других машин