Доброго времени суток! Делал шумоизоляцию киа рио - арки, подкрылки. По комфорту: если на 100 звук в салоне был уже очень неприятным, то после установки шумки, спокойно до 120-130 км/ч. Посоветуйте, пожалуйста, на Туссане стоит шумить и передние и задние арки или достаточно передних?
Спасибо!
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Летом сделал шумоизоляцию дверей, пола салона и багажника. Поцес очень длительный и кропотливый. Делал сам,вечерами в гараже. Делал сначала двери - первую верь делал 6 часов, последнюю -2,5 часа. Салон и багажник-пол дня на разборку , пол дня на сборку. Шумку выбрал STP. На пол и багажник ушло 7 вечеров по 6-8 часов. Купленый фен для укладки Bimast Bomb Premium ( очень эфективного, но очень трудоемкого по укладке) сгорел на последнем листе. Все прикатывал тчательно плотно роликом. Много раз ругал себя за то что взялся сам делать шумку, но оно того стоило. От шумки дверей очень сильно снизился шум в салоне со стороны улицы. Но стекла не зашумить!!! От шумки пола заметно снизился шум от колёс и двигателя ( шизкочастотный шум и гул), работы передней подвески (не так слышно разболтаность и бряканье). Пришлось поездить немного с разобраным багажником (со снятой шумкой и пластиком) - это просто какойто ужас!!!!!! По итогу: материала вышло более 30 тр. Шум снизился очень сильно. Улучшилось звучание акустики , особенно по низким чатотам. Кстати штатная акустика очень даже не плохая. С установленной прошивкой звук из интернет радио очень даже неплох! Даже и не ожидал. Мне кажется вся проблема в воспроизведении звкуа не в динамиках а в цифроаналорговых преобразователях с флешки и радио. Так что всем советую сделат шумк, хоть оно и затрано, но оно того стоит!
Передние подкрылки и арки обклеил виброй и шумкой. Ожидал большего. Может и чуть меньше, но все равно колеса слышу (особенно летние стоковые Ханкуки, с зимними кайф и не охота переобуваться). Такое ощущение, что вибрация и шум через сайленты рычагов и подрамника на кузов отдается и ничего с ней не сделать. Пол, двери задние арки дали больший эффект (практически ничего с улицы не слышу, только приглушенные звуки проникающие через стекло).
Хорошо помню, как после такой же шумоизоляции мой прошлый дизельный Соренто превратился в глухой кокон, но там была рама и саленты в два раза больше...
Сами тонировщики-брониорвщики не верят в эффект шумоизоляции...А я надеюсь на действенность