Так я модеров ни в чем и не обвинял здесь, разве нет?) Вопрос же не в том, можно ходить по ссылкам или нет, а про то, чтобы предупредить их возникновение, благо капчу сделать не сложно
Так я модеров ни в чем и не обвинял здесь, разве нет?) Вопрос же не в том, можно ходить по ссылкам или нет, а про то, чтобы предупредить их возникновение, благо капчу сделать не сложно
Капча стояла, спама было в 3 раза больше. Боты прекрасно ее обходят. При регистрации сейчас активна система вопрос-ответ, которые периодически меняются и обновляются. Это единственный более менее эффективный способ защиты от не ручного спама, но 100% решения нет, потому что частично регистрации проходят вручную, потом публикуется спам.
TucsonForum,Добрый день! Поставьте ограничение на создание тем. Новичок не может создавать темы первые 2 недели. Думаю реальные пользователи переживут.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
чтобы совсем отсеять. можно в вести подтверждение анкеты модераторами или админом.
кому надо зарегится на сайте. подождут.
да нагрузка но зато вообще без спама.
TucsonForum, из того, что еще приходит в голову - проверять на использование js, не все боты его используют. Также можно сделать скрытые поля для регистрации с типичными name и тд, а для реальных юзеров выводить уже с другими именами и регистрировать только по данным из них. От ручной регистрации не спасет, но судя по профилям многих спам-акков их явно заполняли боты. Да и если уж на то пошло - капчи тоже разные бывают.
Последний раз редактировалось Pelsh; 18.08.2020 в 19:20.
Установил reCAPTCHA v2 от Google, т.к. встроенная в движок форума не спасает. Посмотрим, как будет с новой.
Что-то глюк с темами
http://www.tucsonforum.ru/forum/showthread.php?t=137
http://www.tucsonforum.ru/forum/showthread.php?t=247
В непрочитанном висит "Стеклоочистители" , а при переходе к первому новому попадаю на "Лобовое стекло"
Здравствуйте, уважаемые модераторы!
Почему в последнее время не получается загрузить в сообщение фотографии (изображения) со смартфона?! Раньше всё было отлично!
С уважением, Евгений !
В последнее время часто не могу зайти, выдаёт ошибку 502 Bad gateway. Что происходит?
Флудоффтопер и еретик. Свидетель фублина. Adeptus mechanicus.
Ошибка 502 Bad Gateway возникает при неправильной работе прокси-сервера, DNS-сервера и чаще всего сервера, на котором размещён сайт. Проблема может распространяться как на весь ресурс, так и на отдельные страницы. Это зависит от характера проблемы. Существуют разновидности 502 ошибки: Bad Gateway Nginx, Bad Gateway Apache.
скорее всего либо ддосят либо база крашится.