Интересно,рестайловый и дорестайловый разъемы-есть отличия по цвету проводов и их расположению в колодке ?делал кто-то на рестайлинге?
Интересно,рестайловый и дорестайловый разъемы-есть отличия по цвету проводов и их расположению в колодке ?делал кто-то на рестайлинге?
привет друзья, спустя более чем 2 года от начала темы хочу спросить у тех кто таки установил передние парктроники - все ли работает нормально? были ли какие-то косяки с передними/задними парктрониками напротяжении этого времени? У меня комфорт дорестайл на автомате и тоже есть желание установить передние парктроники.
alexuis,все работает, никаких косяков не выявлено и не вылезло в процессе эксплуатации.
Всем здравствуйте. Кто-нибудь знает, датчики с 3-х пиновым разъемом и 6-пиновым по креплению и диаметру отличаются?
Всем привет!
Недавно купил этот комплект (продавец CHUANGMU Official Store):
Общался с продавцом - подойдет ли на Tucson 3 поколения, до рестайл, 2017 г.в. (у меня комплектация Комфорт), сказал да, не обманул. Цвет датчиков - по запросу, просил белые, их и выслал. Насчет других нужно узнавать, отвечает достаточно быстро, в течении суток. С купонами вышел мне в 9300р.
Также просил инструкцию по монтажу - выслал, но она на китайском. Ответил, что оба этих варианта - одинаковые:
Так что берем тот, что дешевле, а инструкцию по монтажу от того, что дороже (подключали по ней, только за исключением того, что черный провод подключается к черному с оранжевой полосой. В инструкции jxzt store - черный к черному):Вопрос: Hi. I found this english instruction by jxzt store: https://a.aliexpress.com/_mrAzWrR. Does it match to your product? Do the colors of the wires match? Is the wire connection the same?
Ответ: 匹配 (Совпадение) 我们是一家 (Мы семья.)
В комплекте есть все что нужно: 4 оригинальных датчика от mobis с передним креплением, проводка по бамперу и в салон, остается только подключить.
Кто-то спрашивал про комплект на рестайл - он появился у CHUANGMU Official Store (смотрите вариант - 19 Tucson)
В пробке не срабатывает, т.к. работает на достаточно близком раcстоянии (от 1 метра и ближе, как мне показалось).
Если включена задняя передача - работают задние датчики и передние боковые (средние вроде нет, пока особо не разбирался), если включена драйв - работают все передние датчики. Они не выключаются, т.е. после поездки, если подъехать к препятствию - они снова начинают срабатывать, заднюю передачу не нужно включать. Возможно, выключаются на скорости, потом при ее снижении включаются, в китайской инструкции про это написано. Штатной кнопкой включаются/выключаются.
Последний раз редактировалось kbn79; 14.12.2020 в 09:33.
А почему на приборном экране показывается черно-белая, а не цветная индикация работы датчиков? Дисплей что ли ч/б? У меня сработка датчиков показывает на безопасном удалении желтым цветом, а при близком красным.
Добрый день,
добавлю: (На машину Tuscon 2020 CRDI Family 4x4 8AT) купил на Ali такой (https://ru.aliexpress.com/item/-/328...687f3c00SEmlTk ) комплект, продавец божился что будет на рестайл (датчики внутри оказались 95720-F8500CA), проводку проложили, датчики не заработали (не видятся машиной, ошибки 4шт).
Заработали от Kia Sportage 4 95720-D3200EB, собираюсь проехаться по разборкам проверить другие.
Чтобы не сверлить бампер/накладки, можно взять готовые с дыркой и держаталем: 86528-D7520 и 86527-D7520, средние датчики нужно монтировать в решетку (только колхозить или менять целиком за много денег)
Чтобы датчики сами включались при замедлении, можно поставить тюнинг блок (только для 8at) он будет слать сигнал включения передних парктроников при замедлении до 15 км/ч (условно: за вас нажимая кнопку).
P.S. да, я знаю что тема про дорестайл
Absorberror, Спасибо за опыт! Тоже присматриваюсь к вариантам по переднему парктронику.
Решетку целиком менять не нужно. Достаточно найти вставки под датчики. Они просто прикручиваются в штатные места на решетке. Поищите на всяких сайтах либо разборках. Даже кто-то продавая решетку может их скрутить и продать отдельно.