Это личное дело компании - страховать Вас или нет ;) Может она считает, что 10 тысяч это много и она вычищает свой портфель и оставляет только 0ых клиентов.
Я как-то страховался в Согласии, на грани гарантийного срока машины (3 года) - решил поменять лобовое - ну сколы там и тд... Плюс какой-то дурак во дворе втихоря вьехал мне в крыло переднее и помял под замену.
Что в итоге - по лобовому за 50-60 тысяч (оно дорогое - с сеткой отопления во всё стекло) они направили к дилеру. По крылу тянули до последнего - оформил случай я еще во время действия гарантии на машину. В итоге дождались окончания гарантии и радостно отправили в хач-сервис. Вопрос имели ли они права слать машину, которую я страховал с повышающим % из-за направления к дилерам (ибо гарантия), к хач-сервисам - еще вопрос, но на следующий год после моих претензий всяческих по-поводу не охренели-ли они слать меня к хачам и тд - зарядили мне КАСКО в 3.5 раза дороже, чем в прошлый год.
И еще слили в автокод все данные о ремонтах.
Кстати - если не хотите, чтобы ваши данные об обращениях по страховой не появлялись при продаже у покупателя и вы не объясняли почему там красили - а там меняли, вот список компаний, кто сотрудничает с ними:
С «Автокодом» уже работают:
Страховые компании
«ВСК» является крупнейшей общероссийской универсальной страховой компанией и имеет лицензии на осуществление страховой деятельности по более ста видам страхования физических и юридических лиц, а также оказывает услуги перестрахования.
Страховая группа «Уралсиб» - универсальный страховщик федерального масштаба, который реализует различные виды страхования. Среди них — автострахование, страхование различных видов имущества и ответственности физических и юридических лиц, добровольное медицинское страхование, страхование от несчастных случаев.
Страховая компания «Согласие» предоставляет весь спектр страховых услуг как физическим, так и юридическим лицам, а также является участником мирового рынка перестрахования.
«Тинькофф Страхование» - страховая компания с высоким уровнем надежности. Является онлайн-провайдером страховых услуг, работающим без филиалов и представительств. Осуществляет добровольное личное страхование, добровольное имущественное страхование, обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
ЗАО «МАКС» - крупная, универсальная страховая компания федерального уровня с современным портфелем страховых продуктов для корпоративных клиентов и частных лиц, с высоким качеством услуг и комфортными условиями работы. СК «МАКС» осуществляет деятельность по всем видам добровольного и обязательного страхования.
Компания АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» (INTOUCH) работает на российском рынке с 2008 года и является лидером среди автостраховщиков в сегменте «директ – страхование», осуществляя оформление договора по телефону и через сеть Интернет, а также удаленное урегулирование страховых случаев. Специализируется на продажах полисов автострахования, страхования имущества и гражданской ответственности, страхования от несчастного случая, страхования выезжающих за рубеж.
Группа компаний ERGO в России состоит из двух страховых компаний: САО ЭРГО, занимающееся имущественными видами страхования, и ООО «СК «ЭРГО Жизнь», оказывающее услуги по страхованию жизни и здоровья. САО ЭРГО успешно работает на российском страховом рынке более 20 лет. Акционер компании – крупнейшая в Европе страховая группа ERGO, которая является частью международной группы Munich Re Group. ERGO предлагает полный спектр страховых услуг частным лицам и корпоративным клиентам. Российские компании группы ERGO успешно подтверждают высокий уровень надежности по шкале рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»).
Акционерное Общество «Страховая Компания Опора» - это высокопрофессиональная команда специалистов, которая имеет многолетний опыт работы в страховом бизнесе. Опираясь на приобретенный опыт, компания предлагает клиентам высокое качество сервиса и продукты по оптимальной цене.
«Британский страховой дом» – универсальная страховая компания, предлагающая широкий перечень разнообразных страховых продуктов. Компания предоставляет услуги в области страхования имущества и ответственности, страхования опасных промышленных объектов, добровольного медицинского страхования и страхования от несчастных случаев. Также компания работает с большими страховыми суммами и страхует сложные технические объекты.