нет, не верно.....тк вышее октановое число вредно для низкооктановых движков.Хотя дело хозяина что и как делать. Тут спорить бессмысленно.
нет, не верно.....тк вышее октановое число вредно для низкооктановых движков.Хотя дело хозяина что и как делать. Тут спорить бессмысленно.
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
Всем здравствуйте, на спидометре 5800 и с момента приобретения авто заливал 92 или 92-ЭКТО , заправки BP и ЛУКОЙЛ (маршрут почти всегда один и тот же, и заправки эти есть на моем пути ) Раз в месяц совершаю поездку туда-сюда на 800 км, прочитав всю ветку решил в прошедшие выходные заправиться 95 и проехать свои ежемесячные 800 км. По ощущениям (все субъективно): машина добавила в динамике, при первом запуске двигатель работает ровнее и тише. Пока решил остановиться на 95, покатаю по обычному маршруту, для полной картинки . Да еще, расход по Б/К на 92 был 8.6 л/100км (при любом маршруте) после заправки 95 пишет 8.4 л/100км, возможно Б/К меня обманывает, но в лучшую сторону
Rulis,машину помоешь, вообще летать будет
Кстати, сейчас за последние 172 км по городу средний расход 11,6 л. До этого было больше 14 л. Сегодня обнулю и посмотрю что дальше будет. В баке 95-й Атум Башнефть.
это смотря какой движок, и как ездить
Господа! Купив седьмую машину и проведя сто лет в сети, я понял две вещи - лить надо то, что указано производителем, а экономия при заливке 92 вместо 95 настолько ничтожна, что не стоит обсуждения.