Уже давно ЦБ обязывает информировать клиентов о полной стоимости кредита, в которой учитываются все переплаты по кредиту - было бы интересно посмотреть подобное уведомление по кредиту 5-6 %
Уже давно ЦБ обязывает информировать клиентов о полной стоимости кредита, в которой учитываются все переплаты по кредиту - было бы интересно посмотреть подобное уведомление по кредиту 5-6 %
НИК., о том и речь, что кидалово одно. И 6% - нереально. Главное, если конечная сумма переплаты устраивает, то тогда норм.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
у меня за 3 года переплата составит примерно 120тр. каско и GAP я и так всегда делаю. правда вот прошло 3 мес с покупки авто, я решил кредит весь закрыть сразу
Вы не забывайте коллеги, что 5 или 6% кредит это возможно. Но обязательным будет страховка жизни (еще 2-3%), при расторжении которой кредит растет на эти самые 2-3%, плюс КАСКО с повышенным на 1-2% условиями ...
В итоге имеем 12-14% в лучшем случае.
Сейчас еще у банков стало модно оставлять последний платеж большим, в итоге платишь ты не по 30-60 тысяч 3 года, а по 10-12. Но в последний платеж возьми да выложи 300-500 тысяч :)
Банковские кредиты - это потеря денег. Всегда.
Тут главное все посчитать. Мне оказалось выгоднее взять кредит и купить авто, чем не покупать =)) полной суммой не распалагал, а копить года 3-4 желания нет.
Не скажу, что часто, но кредитов оформляла достаточно, разных, от потребительских до ипотеки. Никогда банк не будет работать в убыток. А понятие о прибылях в наших (российских) банках одно, чем больше, тем лучше, разными путями и возможностями. Сейчас при покупке тоже взяла часть в кредит, было 543 тыс, плюс 61 КАСКО, плюс около 50 страхование жизни, на 3 года русфинанс, 8%, ежемесячный 22500 руб. Вроде переплата получается 91 тыс. По их расчетам. Реально не пересчитывала, так как до Нового года собираюсь погасить полностью. Не порадовала новая фишка, при внесении средств частично досрочно нельзя уменьшить сроки кредита, только ежемесячный платеж. Естессно сроки кредита уменьшать всегда выгоднее для клиента, чем просто платеж. А раньше я всегда уменьшала сроки, так как выбирала посильный ежемесячный платеж. Как - то так.
brevis, переплату они посчитали? Они наверняка не включили сюда 50 тысяч за страховку жизни, так как не кредит. Так что 141 тысяча наверное переплата + немного повышенное КАСКО 3,76% (обычно 3 - 3.50%).
Ну вообщем Вы правы - кредит - есть кредит.
Если Вы платите с опережением графика, то какая Вам разница какой срок кредита?