В любом оригинальном масле присутствует оптимальный пакет присадок. Не надо ничего придумывать. Вы только создадите дисбаланс.
В любом оригинальном масле присутствует оптимальный пакет присадок. Не надо ничего придумывать. Вы только создадите дисбаланс.
В современной синтетике столько присадок.... Добавив что-то может произойти любая хим.реакции, некоторые присадки могут быть не совместимы!
Это всё плацебо. Не мешайте двигателю работать, лучше чаще масло менять.
Бармалей-71,с присадками как с наперсточниками, все знают что наеб..во,но надеются что то получить.
Последний раз редактировалось Mohnatik; 27.02.2018 в 10:47. Причина: Опечатка
А у кого-нибудь есть статистика по присадкам, чтобы заливал, а мотор застучал? Я 20 лет заливаю молибденовые присадки или масло с молибденом.
История из жизни.
Были у меня маршрутки, заливал в них масло Mannol Molibden Benzin 10W-40 полусинтетику. После 250 тыс пробега у первой газели мотор начал троить, не тянет. Погнал её в Заволжье - город, где их делают. И запчасти подешевле, и мотористы лучше наших, все прошли школу завода. Разобрали мотор (ЗМЗ406) и обнаружили:
1. Мотор чистый, как после мойки.
2. Подгорел клапан в 1-м цилиндре - голову пришлось менять. Износа по втулкам не обнаружено.
3. Лопнуло 1-е кольцо в 3-ем цилиндре и пришлось растачивать. Мастер сказал, что если бы не этот задир, то и растачивать не пришлось бы.
4. Посмотрел цепь (знаете, как цепи проверяют - вытягивают вперёд и смотрят провис) сравнил с новой - старая лучше. Но всё равно поменяли.
И вообще удивлялись, спрашивали, какое масло заливали. Про такое масло и не слышали.
Те, кто считает молибден сказкой, заливали его хоть когда-нибудь?
Теория остаётся только теорией, пока не будет проверена на практике.
4ux, тест должен быть правильным - две маршрутки - в одну заливаем - в другую нет - потом сравниваем может оказаться - что родных присадок достаточно для идеально чистого мотора.
rusxakep, Однозначно даже такой тест не ответит. А вдруг одна газель была брачная? 20 лет назад этот молибден у нас делали, как назывался уже конечно не помню. Но мой первый ВАЗ оценил эту присадку положительно. До присадки на малых оборотах при нагрузке слышно было коленвал, после присадки - нет. А наш мотор как раз грешит низкими оборотами.
PS мотористам из сервиса было с чем сравнивать
rusxakep,
Согласен полностью!
Результаты тестов покажут, скорее всего, такую статистику:
-я лью присадки и доволен как слон ,проехал 150 000 ,при разборе всё блестит, никаких проблем.Я счастлив!!!
- я не лью ничего ,проехал 150 000 ,при разборе не блестит, проблем нет.(Просто и без эмоций)
Давно уже доказано. Все эти присадки лохотрон. Сколько их было и не упомнишь : РиМет, Аспект Модификатор, Универсальный Модификатор, ER, Fenom, SMT2 и прочая , прочая шняга..... Как им пели деферамбы, проплаченные тесты в авто журналах, реклама по ТВ, на всех авторынках и магазинах...... Кто то верил, покупал, но никогда не признавался что его откровенно поимели на деньги.
Тем не менее не всем пошла наука в пользу и кто то до сих пор верит, и льет в современный мотор присадку для двигателей предыдущего поколения (так написано в инструкции той присадки с молибденом)
Ссылаясь на свой "опыт" эксплуатации убитых Жигулей.
Но ведь всем известно кривое не может стать прямым только благодаря снадобьям.
А вот если оно прямое, то может даже вот так работать:
Я в конторе начинал на семерках вазовских, так вот когда последнюю сдавал по утилизации, пробег был 700 тыс без капиталки и без присадок. Лил тнк ультра, сейчас его не делают, перешел на газпромовское. Замена через 13 тыс. Движок тоже блестел как новый
Наберите в youtube Практические испытания Супротек журналом "За Рулем" Это как объясните? Чудо или лохотрон?