А Вам цифр не достаточно, чтобы понять что 2.0, 2.1 и 2.3 Bar это не норма, тем более на нехолодных шинах? Неужели обязательно нужно чтобы все светилось как «новогодняя елка»? К тому же какое именно давление было в левом переднем колесе на момент срабатывания триггера оповещения о низком давлении, фотка все равно не говорит. Это нужно смотреть как минимум через дилерский сканер на момент срабатывания триггера.
Поддерживаю. Самое простое решение этого накачать - погасли предупреждения, и не забывать периодически посматривать за давлением ( в чём сложность кнопочки понажимать на БК - не мешки же ворочить). У меня, кстати, тухнет предупреждение при 2,5 бар при этом на манометре насоса 2,6. Кто врёт не знаю. А для меня это не важно. Тактильно проверял жёсткость колёс - устроило. Потом чутка стравил до 2,2 на холодную и всё...
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память. Ингрид Бергман
Возможно первым сработал датчик левого переднего колеса, другие колеса уже не показывают аварию. Такая логика может быть в алгоритме. Починил одно колесо, тогда второе начнет показывать неисправность.
Стопэ, ребята! У меня нет такой проблемы, я колеса манометром на холодную проверяю и когда на юга приезжаю из 18 градусов в 30, то давление стравливаю и наоборот. Фотка эта из тырнета взята для примера, не надо мне тут поучительным тоном свое фи высказывать по давлению 2,0-2,3 на горячую... там не написано на горячую сфотано или на холодную. Скажу по секрету, что на холодную 2,2 ничего страшного не случится.
Был СсангЙонг плохо спал, снилась растянутая цепь ГРМ... Купил Туксон - плохо сплю, снятся задиры в цилиндрах.
Я к тому что нет смысла искать проблемы логики срабатывания датчика давления, если шины на холодную не были накачаны до нормы 2.4. Теперь по поводу картинки, если бы картинка была сделана на холодных шинах (до начала движения) то картинка была бы совсем другая и показаний датчиков на ней не было бы, а была бы надпись «начните движение ...».
По поводу поучительного тона - боже упаси, делайте как хотите, только зачем выкладывать нечто из инета и спрашивать на основе этого нечто где логика? А получив ответ, нашли в нем не ответ а только мнимый поучительный тон.
Такая же фигня неделю назад. Температура +1, Давление 2,0 везде. Предупреждения не было. Проехал около 5км. Давление поднялось до 2,2, выскочило предупреждение о низком давлении . Индикатор показывал переднее правое. Вернувшись накачал это колесо до 2,5, ошибка пропала, сбросил до 2,2. Предупреждение больше не выскакивало, но и температура за бортом у нас сейчас около +8.
Может компьютер связывает температуру окружающей среды и от ее разности, меняются требования к давлению?