отрегулировали
когда резину менял на летнюю
отрегулировали
когда резину менял на летнюю
Доброго дня. У меня такая же проблема, пробег 29 000, покупал машину в октябре 2018 года, при ТО-2 Дилер сказал, что такая проблема на всех машинах, в качестве совета пояснил, что если не вставляется задняя передача, то нужно проехать на один метр вперед и вновь попробовать включить заднюю передачу! По моему это все смахивает на брак коробки передач
Взял машину в ноябре 2019 прошел 1300 км, за этот пробег у дилера был 4 раза по нечеткому включению и выбиванию задней передачи. первый раз директор заверил что так на всех машинах с мкпп но на 3-й раз слесарь решил попробовать разобраться и стало значительно лучше. Покатался буквально 2-е суток и пошло ухудшение переключения а утром дважды подряд выбило и вечером сдал машину на ремонт дилеру через директора. Результат в ответе директора звучит что все нормально и ничего они больше не могут. Сам со слесарем у них полез осматривать и выясняется что резиновые втулки на концах тросов болтаются около 1.5мм. Мененжер пообощал проконсультироватся с центральным хендай. пока жду ответа.
через полгода обнаружил что 5-ая не вытаскивается нормально по прямой (надо в правую сторону сначала толкать)
5ой не пользовался практически - с 4 на 6
в сервис обратился на этой неделе
как смогли отрегулировали тросик- искали золотую середину - теперь 1ая может с сопротивлением втыкаться -
но задняя и 5я норм
пробег 15тк всего а они мне про растяжение тросика рассказывают))
причем проблема у новой машины была с задней передачей
глянуть бы у себя -- фото не делал?
фото не делал. Попробовал заменить точеными из капролактана образцы для примера находил на сайтах. стало включатся более четко но с задним ходом изменений нет. Для притерания коробки уже времени достаточно с учетом что накат стал хорошим. К весне поближе опять начну диллера беспокоить.
я так понимаю, что армия недовольных увеличивается... чё делать-то? смириться ? ну реально #опа какая-то - новые машины и с одинаковыми проблемами... мо бы написать в представительство коллективное письмо? ну вдруг найдут, "где собака порылась" и пригласят к официалам на регулировку...не?
так млин, ну точняк косяк с регулировками
Я думал это фича, а не баг
В мануале даже написано что-то вроде "если не включается задняя передача, воткните нейтралку, а затем снова воткните заднюю...".
Обычно помогает, но несколько раз приходилось эту манипуляцию по два-три раза проводить.
На предыдущей машине (Дэу Нексия) с корейской коробкой такая же проблема была.